Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В боях на Шри-Ланке погибли более 80 человек

Представитель ланкийских военных сообщил, что в последних столкновениях за сутки были ликвидированы 72 боевика, погибли также восемь военнослужащих. Вместе с тем представитель сепаратистов заявил, что "убит 31 военнослужащий и полицейские и трое сепаратистов".

МОСКВА, 13 апр- РИА Новости. Столкновения правительственных войск с боевиками из группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) на севере Шри-Ланки привели к гибели 80 человек, сообщает агентство Рейтер.

Представитель ланкийских военных сообщил, что в последних столкновениях за сутки были ликвидированы 72 боевика, погибли также восемь военнослужащих.

Вместе с тем представитель сепаратистов заявил, что "убит 31 военнослужащий и полицейские и трое сепаратистов".

Агентство Ассошиэйтед Пресс неоднократно отмечало, что проверить информацию о результатах боевых действий на острове не представляется возможным, так как журналистам запрещено находится в зоне боевых действий, а обе стороны конфликта склонны преувеличивать свои успехи, и умалчивать о своих потерях.

В июле 2007 года власти Шри-Ланки сумели подавить сопротивление боевиков на востоке страны, после чего сосредоточились на уничтожении сил и инфраструктуры противника на севере. Руководство страны считает, что военные успехи сделают тамильских сепаратистов более сговорчивыми в случае возобновления мирных переговоров.

Рекомендуем
Последствия взрыва в Бейруте
"Катастрофа в полном смысле слова": последствия взрыва в Бейруте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала