Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Эквадора призвал принять Кубу в Группу Рио

Группа Рио, была основана в 1986 году в бразильском городе Рио-де-Жанейро для выработки общей позиции по вопросам демократии и социально-экономического развития региона, а также укрепления в нем процессов интеграции.

МЕХИКО, 13 апр - РИА Новости, Юрий Николаев. Президент Эквадора Рафаэль Корреа (Rafael Correa) призвал принять Кубу в Группу Рио.

Группа Рио, была основана в 1986 году в бразильском городе Рио-де-Жанейро для выработки общей позиции по вопросам демократии и социально-экономического развития региона, а также укрепления в нем процессов интеграции. В настоящее время организация насчитывает 19 cтран Латинской Америки.

"Для усиления потенциала Группы Рио и превращения организации в объединение латиноамериканских стран следует принять Кубу в ее члены", - заявил лидер Эквадора на пресс-конференции в Мехико.

По мнению Рафаэля Корреа, в отношении Кубы проводится дискриминационная политика, начиная с 1962 года, когда эта карибская страна под давлением США была исключена из Организации Американских государств (ОАГ).

Президент Эквадора также выразил недоумение по поводу членства в ОАГ США и Канады, которые, по его мнению, "далеки от культуры наших стран".

Президент Эквадора Рафаэль Корреа находится в Мексике с официальным визитом. По итогам встречи, президенты предложили создать латиноамериканскую организацию для обеспечения мира и урегулирования конфликтов, возникающих в регионе.

Лидеры двух стран обсудили также ситуацию в регионе в связи с вооруженным конфликтом между Эквадором и Колумбией. В марте этого года колумбийский спецназ на эквадорской приграничной территории провел "зачистку" лагеря "Революционных вооруженных сил Колумбии" /РВСК/. В результате налета колумбийской авиации в лагере левых повстанцев погибли один из высших руководителей РВСК Рауль Рейес и еще 25 человек, в числе которых оказались и четверо граждан Мексики.

Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала