Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При освобождении захваченной пиратами яхты погибли пять человек

В результате перестрелки погибли пять местных жителей. Французские власти пока не подтвердили факт обстрела пиратов французскими военными. Ранее сообщалось о захвате шести из 14 пиратов, которых переправили на судно военно-морского флота Франции.

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Жертвами перестрелки между французскими военными и пиратами, освободившими в пятницу заложников с французской яхты Le Ponant ("Зефир") у побережья Сомали, стали пять мирных жителей, передает агентство Рейтер.

Для задержания пиратов на побережье прибыли военные. После освобождения заложников в воздух поднялись вертолеты и обстреляли пиратов, пытавшихся пересесть в заранее подогнанные грузовики. Пираты открыли ответный огонь по вертолетам.

По данным полиции, в результате перестрелки погибли пять местных жителей.

Французские власти пока не подтвердили факт обстрела пиратов французскими военными.

Ранее сообщалось о захвате шести из 14 пиратов, которых переправили на судно военно-морского флота Франции.

Пираты напали на трехмачтовую яхту класса люкс "Зефир", когда она возвращалась с Сейшельских островов в порт приписки в Средиземном море. На борту находилось более 30 человек: 22 гражданина Франции, в том числе шесть женщин, а также граждане Украины и Кореи. Посольство Украины во Франции подтвердило, что на захваченной яхте находится гражданка Украины.

Ранее французские дипломатические источники сообщали, что пираты не выдвигали никаких политических требований. Пиратское нападение на французскую яхту мотивировалось исключительно финансовыми интересами.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала