Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Украины подтвердил освобождение украинки с захваченной яхты

На борту находилось более 30 человек, среди которых - граждане Франции, Украины и Кореи. Экипаж переправлен на борт французского военного корабля. По данным консульства Украины, освобождение заложников стало результатом переговоров, проведенных с пиратами компанией СМА CGM - владельцем судна.

КИЕВ, 11 апр - РИА Новости, Юлия Городинская. Украинское внешнеполитическое ведомство подтвердило, что гражданка Украины, находившаяся на борту захваченной пиратами у берегов Сомали французской яхты Le Ponant, была освобождена вместе с другими членами экипажа.

Пираты напали на трехмачтовую французскую яхту класса люкс Le Ponant ("Зефир") у берегов Сомали, когда судно возвращалось с Сейшельских островов к месту приписки в Средиземном море. Всего на борту находилось более 30 членов экипажа, среди которых - граждане Франции, Украины и Кореи. Украинский МИД подтвердил, среди членов экипажа находится украинка.

В сообщении внешнеполитического ведомства отмечается, что члены экипажа были освобождены "без применения военной силы".

Экипаж переправлен на борт французского военного корабля, отметили в МИД Украины.

В сообщении также отмечается, что, по данным украинского консульства в Марселе, освобождение заложников стало результатом успешных переговоров, проведенных с пиратами компанией СМА CGM - владельцем судна.

Ранее французские дипломатические источники сообщали, что пираты не выдвигали никаких политических требований, их действия мотивировались финансовыми интересами.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала