Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кубе снимают ограничения по зарплатам работников госсектора

Читать ria.ru в
Согласно "Резолюции номер девять по трудовой и общественной безопасности", впервые за несколько десятилетий на Кубе отменяются ограничения заработной платы для граждан, занятых в государственном секторе экономики, где задействовано 90% населения страны.

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Кубинские власти снимают ограничения на размер заработной платы работников государственного сектора, чтобы увеличить производительность труда, передает агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

В последнее время в жизни кубинцев произошел ряд значительных изменений: гражданам страны разрешили останавливаться в отелях, которые раньше предназначались исключительно для отдыха иностранцев, и пользоваться мобильными телефонами. Наблюдатели склонны связывать изменения в повседневной жизни кубинцев с беспрецедентными политическими переменами. После ухода в отставку бессменного с 1959 года лидера - 81-летнего Фиделя Кастро пост председателя Госсовета Кубы - высшую государственную должность страны - занял его 76-летний брат и соратник Рауль.

Как сообщило государственное телевидение, правительство приняло постановление о снятии зарплатных ограничений еще в феврале, однако известно о нем стало только в четверг. Согласно "Резолюции номер девять по трудовой и общественной безопасности", впервые за несколько десятилетий на Кубе отменяются ограничения заработной платы для граждан, занятых в государственном секторе экономики, где задействовано 90% населения страны.

"Впервые четко и ясно указывается, что заработная плата не имеет предела, что планка заработка зависит от производительности. Причина низкой производительности - недостаточная система стимулирования труда, это срывает производство и не позволяет повышать заработную плату", - сообщило государственное телевидение.

Как отмечает Рейтер, в стране была установлена фиксированная зарплата, однако некоторые должности давали преимущества и дополнительные возможности сотрудникам.

Как заявляет телевидение, отмена ограничений на заработную плату соответствует социалистическому лозунгу: "от каждого по способностям, каждому по результатам его труда".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бывший вице-президент Афганистана назвал ситуацию в стране оккупациейЗахват наблюдателя СЦКК планировался заранее, заявил глава МИД ЛНРВ Калужской области введут самоизоляцию для части жителей старше 60 летПерестановки в кабмине Австрии не повлияют на связи с Россией, заявил посолРоссия предложила Австрии восстановить регулярное авиасообщение В МИД заявили о невозможности дипломатического общения с НАТОРоддом в Великом Новгороде перепрофилируют в COVID-стационарСледствие попросило продлить арест вдовы рэпера КартрайтаВ Южную Корею в этом году перебежали 49 граждан КНДРПремьер Израиля рассказал о вкладе "миллиона русскоязычных послов"Раскрыта дата выхода нового доступного iPhone SEПри взрыве на заводе в Рязанской области погибли 16 человекФургала обвинили в организации преступного сообщества и мошенничествеВ Раде дверной засов разбил голову депутатуСК возбудил дело после взрыва на заводе в Рязанской областиВ Москве предупредили о проверках по фотографиям с концертов в соцсетяхВ Пекине прокомментировали слова Путина об отношениях с КитаемВласти Москвы опровергли информацию об обрыве троса и падении лифта"Признали провал". В Италии сомневаются, что США имеют значение для КитаяПсковский губернатор предупредил о риске тотального локдауна в регионе