Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

День космонавтики не будет выходным для экипажа МКС

"Космонавты будут выполнять свои основные задачи на станции, в частности, проводить научные эксперименты, различные технические работы", - сказал Соловьев.

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Подмосковье), 10 апр - РИА Новости. День космонавтики, который отмечается в России 12 апреля, у находящихся на борту МКС космонавтов будет насыщен работой и начнется с раннего утра, сообщил в четверг на пресс-конференции в подмосковном ЦУПе руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

В настоящее время на станции работают экипаж 16-ой экспедиции на МКС - россиянин Юрий Маленченко и американка Пегги Уитсон, а также астронавт НАСА Гаррет Рейсман. В четверг также прошла стыковка со станцией корабля Союз-ТМА-12, который доставил на МКС российский экипаж 17-й экспедиции (Сергей Волков и Олег Кононенко), а также первую космонавтку Южной Кореи Ли Со Ен.

"У космонавтов 12 апреля - очень сложный день, и у них, и у нас в ЦУПе начнется в 7.00 мск. Космонавты будут выполнять свои основные задачи на станции, в частности, проводить научные эксперименты, различные технические работы", - сказал Соловьев.

"Кроме того, у нас запланирована целая серия сеансов связи космонавтов с руководством РФ, руководством Роскосмоса и руководителями российских космических предприятий", - отметил Соловьев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала