Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Экипаж 17-й экспедиции открыл переходные люки и вошел на МКС

Вновь прибывший экипаж чуть позже пройдет по так называемому аварийному маршруту. "Так принято, что новые хозяева МКС должны сначала внимательно изучить так называемый "маршрут срочного покидания станции", - сказал представитель ЦУП. (Новый экипаж проведет на МКС уникальные эксперименты. Видео)

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев), 10 апр - РИА Новости. Члены российского экипажа 17-й экспедиции - Сергей Волков и Олег Кононенко, а также первая космонавтка Южной Кореи Ли Со Ен, прилетевшие на Международную космическую станцию, открыли переходные люки и вошли на МКС, сообщил в четверг РИА Новости представитель ЦУП.

Прибывших на станцию тепло встретили соскучившиеся по гостям с Земли экипаж 16-й экспедиции на МКС - россиянин Юрий Маленченко и американка, командир экипажа Пегги Уитсон, а также астронавт НАСА Гаррет Рейсман, сказал собеседник агентства.

По его словам, в ЦУП проходит телетрансляция встречи двух экипажей на борту станции.

Вновь прибывший экипаж чуть позже пройдет по так называемому аварийному маршруту. "Так принято, что новые хозяева МКС должны сначала внимательно изучить так называемый "маршрут срочного покидания станции", - сказал представитель ЦУП.

Волков и Кононенко будут работать на МКС в течение полугода, Ли Со Ен - десять дней.

Экипаж 17-й экспедиции на МКС сменит Маленченко и Уитсон, которые вернутся на Землю вместе с Ли Со Ен 19 апреля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала