Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль ожидает 250 тысяч российских туристов

Читать ria.ru в
В конце марта Россия и Израиль подписали договор об отмене визового режима. Ожидается, что соглашение вступит в силу через 90 дней после завершения внутригосударственных процедур его утверждения.

ИЕРУСАЛИМ, 10 апр - РИА Новости. Около 250 тысяч российских туристов и паломников готовится принять Израиль в 2008 году с учетом ожидающейся отмены визового режима между двумя странами, сообщил в четверг заместитель генерального директора министерства туризма Израиля Орен Дрори на встрече с российской делегацией Фонда Андрея Первозванного в четверг в Иерусалиме.

В конце марта Россия и Израиль подписали договор об отмене визового режима. Ожидается, что соглашение вступит в силу через 90 дней после завершения внутригосударственных процедур его утверждения. Проект соглашения о взаимном отказе от визового режима между Россией и Израилем был в феврале одобрен правительством РФ, которое поручило МИД провести переговоры с израильской стороной и по достижении договоренности подписать соглашение от имени правительства Российской Федерации.

"Мы полагаем, что в 2008 году мы примем 2,8 миллиона туристов, это будет рекордным годом. Полагаем, что около 250 тысяч туристов будут из России", - сказал Дрори.

По его словам, для таких прогнозов "есть все основания, так как к лету будет отменен визовой режим, существующий между Россией и Израилем".

Представитель министерства туризма не сомневается, что визовый режим является определенным бюрократическим барьером для желающих побывать на Святой земле россиян. Об этом свидетельствует, в частности, огромное число однодневных и двухдневных виз, выдаваемых россиянам, отдыхающим в Турции и Египте, для въезда в Израиль.

"Мы полагаем,что в ближайшие два-три года количество российских туристов в год с учетом отмены визового режима достигнет 400 тысяч", - сказал Дрори.

При этом, по его словам, около 30% приезжающих составляют паломники, 20% - те, кто желает навестить родственников . По данным министерства туризма Израиля, в 2007 году страна приняла 2,3 миллиона туристов, из них 193 тысячи россиян.

Все вопросы транспорта в преддверии отмены виз, добавил он, решены, имеются соответствующие соглашения. Регулярные полеты будут выполнять российская компания "ТрансАэро" и израильская "Эль-Аль".

"Несомненно, будут введены и чартерные полеты, прежде всего в Эр-Рияд (курорт на берегу Красного моря)",- отметил замглавы министерства туризма.

Инфраструктура Израиля, по его оценкам, уже сейчас готова принять не только прогнозируемые в этом году 2,8 миллиона туристов со всего мира, а 3,2 миллиона. Вместе с тем, предупредил он, места в гостинице лучше бронировать заранее.

Чем российскому туристу интересен Израиль Preview

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала