Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В США Папа Римский будет говорить о проблеме педофилии

Читать ria.ru в
О случаях сексуальных связей с малолетними, которые потрясли Католическую Церковь в США в 2002 году, Папа Бенедикт XVI будет говорить во время утренней мессы в кафедральном соборе святого Патрика в Нью-Йорке 19 апреля.

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости, Виктор Хруль. Папа Римский Бенедикт XVI во время предстоящего визита в США, который состоится 15 - 21 апреля, выскажется по поводу сексуального растления детей и случаях педофилии, в том числе и среди священнослужителей, заявил в интервью американскому телеканалу "Fox News Channel" государственный секретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне - второе по значимости лицо в иерархии Католической Церкви.

Беседа католического иерарха с журналистами транслировалось телеканалом более часа.

О случаях сексуальных связей с малолетними, которые потрясли Католическую Церковь в США в 2002 году, Папа Бенедикт XVI будет говорить во время утренней мессы в кафедральном соборе святого Патрика в Нью-Йорке 19 апреля, сообщил кардинал. Он подчеркнул, что даже единичные случаи сексуального использования детей священниками стали тяжелой раной для всей Католической Церкви.

Государственный секретарь Ватикана добавил, что Папа Римский во время этого богослужения "призовет всех католиков - клир и мирян - к единению, чтобы в Церкви в США восстановилась атмосфера справедливости и взаимного доверия".

Во время беседы Бертоне подчеркнул, что Бенедикт XVI в контексте предстоящей поездки придает особое значение проблемам воспитания и образования.

Отметив, что "Святой Престол и Вашингтон сходятся во мнениях по ряду вопросов", госсекретарь Ватикана заявил, что "этническая и религиозная мозаика" США показывает миру пример мирного сосуществования людей различных национальностей и вероисповеданий.

Тарчизио Бертоне особо выделил "достойное место религии не только в частной, но и в общественной жизни" США, что, по его мнению, "не так часто встречается в Европе". Кардинал добавил, что религия глубоко укоренена в американском стиле жизни - об этом свидетельствуют усилия государства и общества, направленные "на защиту жизни и семьи, понимаемой исключительно как союз мужчины и женщины".

Говоря о разногласиях между Ватиканом и Вашингтоном, кардинал прежде всего упомянул различные взгляды на способы достижения демократии: "Для Святого Престола единственно приемлемым способом является диалог, который является самым эффективным средством обеспечения демократии, даже если он требует большого терпения".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала