Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Корабль "Союз" с первой южнокорейской космонавткой пристыкуется к МКС

"Операцию намечено провести в автоматическом режиме, однако в любой момент экипаж сможет, при необходимости, перейти на ручной, или телеоператорный режим, но мы надеемся, что этого не потребуется", - сказал отметил представитель ЦУП.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Пилотируемый корабль "Союз ТМА-12" с первой южнокорейской космонавткой Ли Со Ен в составе самого молодого российского экипажа - Сергея Волкова и Олега Кононенко - в четверг пристыкуется к МКС, сообщил РИА Новости представитель Центра управления полетами (ЦУП).

"Операцию намечено провести в автоматическом режиме, однако в любой момент экипаж сможет, при необходимости, перейти на ручной, или телеоператорный режим, но мы надеемся, что этого не потребуется", - сказал отметил представитель ЦУП.

Касание намечено на 17.00 мск.

Во время пребывания на станции экипажу предстоит осуществить стыковку нескольких американских шаттлов, российских грузовых кораблей "Прогресс", перестыковать корабль "Союз ТМА-12" с модуля "Заря" на модуль "Звезда". Космонавты также должны осуществить выходы в открытый космос по российской программе.

Новый экипаж сменит находящихся в настоящее время на станции россиянина Юрия Маленченко и американку Пегги Уитсон, которые вернутся на Землю вместе с Ли Со Ен 19 апреля.

Россиянам и первой космонавтке Южной Кореи предстоит поставить 47 научных опытов в рамках программы полета. В частности, Ли Со Ен за десять дней пребывания на МКС предстоит выполнить более 14 экспериментов, в том числе в области биологии, геофизики и медицины.

Что касается личных планов космонавтов, то Кононенко, который когда-то закончил художественную школу, намерен реализовать на орбите свою мечту - он взял с собой карандаши и обязательно будет рисовать.

Ли Со Ен, со своей стороны, сообщила, что займется на орбите фото- и видеосъемкой, а по возвращении на Землю будет заполнять свой персональный блог под названием "Первый корейский космонавт", куда занесет все свои впечатления от работы на орбите, иллюстрированные фото- и видеозаписями.

Кроме того, южнокорейская космонавтка сказала, что на МКС она обязательно исполнит какую-нибудь песню.

Члены семнадцатой экспедиции на МКС - гражданка Республики Корея Йи Сойон (на втором плане) , борт-инженер Олег Кононенко

 

 

 

 

 

 

Член семнадцатой экспедиции на МКС - гражданка Республики Корея Йи Сойон

 

 

 

 

 

Старт РКН "Союз-ФГ" с международным экипажем 17-й экспедиции на МКС

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала