Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстафета Олимпийского огня в Сан-Франциско сопровождается неразберихой

Маршрут, по которому американские участники эстафеты Олимпийского огня пронесут факел, по-прежнему остается неизвестным. (Инциденты с Олимпийским огнем. Справка)

ВАШИНГТОН, 10 апр - РИА Новости, Екатерина Александрова. Маршрут, по которому американские участники эстафеты Олимпийского огня пронесут факел, по-прежнему остается неизвестным, сообщает телекомпания Си-Эн-Эн.

Начало эстафеты в Сан-Франциско сопровождалось заминкой: после того, как факел был зажжен и передан участнице эстафеты, бегунья скрылась вместе с охранниками и мотоциклетным эскортом в пакгаузе на берегу пролива, после чего туда пришвартовалась лодка.

В местной прессе появилась информация о том, что организаторы мероприятия приняли решение переправить факел на лодке на другую сторону пролива Золотые Ворота.

Около 40 минут местонахождение участника эстафеты с факелом оставалось неизвестным для публики. После этого бегунья появилась на улице, окруженная полицейскими на мотоциклах. К району проведения эстафеты стянуты дополнительные силы полиции. В настоящее время факел несут по улицам города в неизвестном направлении с полицейским сопровождением.

Примечательно, что кроме сторонников независимости Тибета, выступающих против проведения Олимпиады в Пекине, на улицах Сан-Франциско собрались сотни людей, поддерживающих Китай.

Ранее власти Сан-Франциско сообщали, что маршрут Олимпийского огня может неожиданно меняться прямо по ходу мероприятия. Дистанция этапа эстафеты уже была сокращена из соображений безопасности.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Маршрут эстафеты Олимпийского огня Flash Preview

 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала