Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция не уточняет детали операции по освобождению яхты в Сомали

Для предотвращения утечки информации французская сторона избегает разглашения любых деталей возможной операции по освобождению заложников захваченной пиратами яхты, сообщает в среду пресс-служба МИД Украины со ссылкой на консульство Украины в Марселе.

КИЕВ, 9 апр - РИА Новости. Для предотвращения утечки информации французская сторона избегает разглашения любых деталей возможной операции по освобождению заложников захваченной пиратами яхты, сообщает в среду пресс-служба МИД Украины со ссылкой на консульство Украины в Марселе.

Пираты напали на трехмачтовую французскую яхту класса люкс Le Ponant ("Зефир") у берегов Сомали, когда судно возвращалось с Сейшельских островов к месту приписки в Средиземном море. На яхте в момент нападения пассажиров не было. Всего на борту находилось более 30 человек: 22 гражданина Франции, в том числе шесть женщин, а также граждане Украины и Кореи. Посольство Украины во Франции подтвердило, что на захваченной яхте находится гражданка Украины.

"По соображениям сохранения тайны информации и предотвращения ее утечки французская сторона избегает разглашения любых деталей операции по освобождению заложников", - говорится в сообщении.

Согласно данным, полученным от французской компании CMA CGM, владельца упомянутого судна, в данное время французской стороной рассматриваются разные варианты освобождения яхты и членов ее экипажа.

В этой компании создан собственный кризисный штаб, который вместе с французскими государственными учреждениями прилагает усилия для ускорения этого процесса, сообщает пресс-служба.

Представитель компании CMA CGM подтвердил, что условия содержания членов экипажа на судне нормальны, состояние здоровья всех членов экипажа не вызывает обеспокоенности.

Ранее из французских дипломатических источников стало известно, что пираты не выдвигают никаких политических требований. Пиратское нападение на французскую яхту мотивируется исключительно финансовыми интересами.

Консульство Украины в Марселе продолжает поддерживать постоянную связь с владельцем захваченного пиратами судна.

Дело находится на особенном контроле в посольствах Украины во Франции, Эфиопии, Кении, консульстве Украины в Марселе и в департаменте консульской службы МИД Украины.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала