Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Думский комитет поддержит введение химической кастрации для педофилов

Читать ria.ru в
Химическая кастрация осуществляется с помощью препаратов, которые блокируют действия мужского гормона тестостерона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения. Химическая кастрация для педофилов и насильников применяется во многих странах Европы и в некоторых американских штатах.

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Глава думского комитета по делам молодежи Павел Тараканов поддерживает предложение по введению химической кастрации в отношении осужденных педофилов.

Глава комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно правовой системы Анатолий Кучерена в среду сообщил РИА Новости, он не исключает, что "такая мера (химическая кастрация в отношении осужденных педофилов) может быть выдвинута в качестве законодательной инициативы".

"Я считаю, что это (химическую кастрацию) можно делать. В отношении человека, который изнасиловал ребенка, это правильная мера", - сказал Тараканов РИА Новости в среду.

Химическая кастрация осуществляется с помощью препаратов, которые блокируют действия мужского гормона тестостерона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения. Химическая кастрация для педофилов и насильников применяется во многих странах Европы и в некоторых американских штатах. Предложения ввести такое наказание в России зазвучали после серии нападений на детей, произошедших в последнее время.

По мнению Тараканова, "по отношению к этим нелюдям не может быть недостаточных мер".

"К ним не только химическую кастрацию, а гораздо более жесткие меры нужно принимать", - сказал депутат.

Он выразил мнение, что профильный комитет, который он возглавляет и в который входят молодые депутаты, поддержит самые жесткие меры в отношении педофилов.

"Здесь не может быть недостаточных мер. К сожалению, четвертование у нас не применяется", - заключил депутат.

Глава комитета по дела молодежи на законодательном уровне уже выступил за ужесточение наказаний за изнасилование несовершеннолетних вплоть до пожизненного лишения свободы. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму в марте этого года.

В настоящее время Уголовный кодекс РФ предусматривает за изнасилование несовершеннолетних лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

При этом Тараканов в беседе с РИА Новости высказал мнение, что химическая кастрация не может быть альтернативой тюремному сроку, который, как он считает, за такие преступления должен быть пожизненным. В некоторых странах осужденные за сексуальные преступления могут сократить себе срок, если согласятся на кастрацию.

В последнее время Россию потрясла череда преступлений, связанных с похищениями, насилием и убийствами детей. За минувший год в России, по данным Генпрокуратуры РФ, от рук преступников погибли 2,5 тысячи детей. При этом в ряде случаев лица, задержанные за нападения на детей, ранее отбывали срок за изнасилования несовершеннолетних. В этой связи некоторые политики и общественные деятели заговорили о необходимости введения в России химической кастрации для педофилов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Народная милиция ЛНР заявила о росте напряженности в ДонбассеМедведев уверен, что "Северный поток — 2" введут в эксплуатациюВ МВД Украины рассказали о состоянии раненных в Днепре нацгвардейцевВ НАТО ждут ответа от России после передачи предложений по безопасностиБлогера-миллионника Хизу и его PR-директора объявили в розыскРубль усилил рост к доллару и евроВ Якутии почти в пять раз превышен эпидемиологический порог по ОРВИВ посольстве в Каире прокомментировали задержание фотографа КотоваВрач рассказал о предпосылках к появлению нового штамма коронавирусаКазахстанский политолог заявил об окончании двоевластия в стране"Ростех" разработал первый российский OLED-микродисплейВ Белоруссии признали издательство "Сородичи" экстремистским формированиемСуд продлил домашний арест вдове рэпера КартрайтаВ Минске призвали хранить память о трагических событиях войныВрач оценил риск заражения "омикроном" во время едыРабота аэропорта Стамбула налаживается, многие россияне вернулись в МосквуНа Украине депутаты фракции "Слуга народа" массово заболели COVID-19Эксперт оценил возможность договоренностей между Россией и НАТОМоскалькова рассказала о просьбах от живущих в Донбассе россиянВолодин и представители думских фракций почтили память жертв холокоста