Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детский Мир закрывают на реконструкцию

© РИА Новости В начале 2006 года зданию «Детского мира» был присвоен статус объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) регионального значения.
РИА Новости
1 из 9
В начале 2006 года зданию «Детского мира» был присвоен статус объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) регионального значения.
© РИА Новости С 1996 года магазин принадлежит группе компаний «Детский мир» Общая площадь здания «Детского мира» составляет 54 тыс. 500 кв. м, из них торговых площадей - 21 тыс кв. м.
РИА Новости
2 из 9
С 1996 года магазин принадлежит группе компаний «Детский мир» Общая площадь здания «Детского мира» составляет 54 тыс. 500 кв. м, из них торговых площадей - 21 тыс кв. м.
© РИА Новости Таким образом, поставщики имели возможность получать отзывы покупателей о своих изделиях и информацию об их потребностях.
РИА Новости
3 из 9
Таким образом, поставщики имели возможность получать отзывы покупателей о своих изделиях и информацию об их потребностях.
© РИА Новости Руководство «Детского мира» постоянно искало и находило новые методы организации деловых взаимоотношений со смежниками, поставщиками и разработчиками, организовывало выставки продажи различных групп детских товаров, выставки смотры, анкетные опросы, показы новых изделий для детей и подростков.
РИА Новости
4 из 9
Руководство «Детского мира» постоянно искало и находило новые методы организации деловых взаимоотношений со смежниками, поставщиками и разработчиками, организовывало выставки продажи различных групп детских товаров, выставки смотры, анкетные опросы, показы новых изделий для детей и подростков.
© РИА Новости С первых лет работы магазина на его прилавках появилась эксклюзивная продукция и разнообразные новинки. Например, еще в 1950 х годах в магазине стали продавать детские колготки вместо привычных чулочков на резинках. Кроме того, «Детский мир» активно налаживал контакты с иностранными производителями: в 1970-80 х гг. здесь можно было приобрести чехословацкие туфельки, финские комбинезоны, шубки и свитера.
РИА Новости
5 из 9
С первых лет работы магазина на его прилавках появилась эксклюзивная продукция и разнообразные новинки. Например, еще в 1950 х годах в магазине стали продавать детские колготки вместо привычных чулочков на резинках. Кроме того, «Детский мир» активно налаживал контакты с иностранными производителями: в 1970-80 х гг. здесь можно было приобрести чехословацкие туфельки, финские комбинезоны, шубки и свитера.
© РИА Новости Однако универмаг был построен и стал очень популярен не только в Москве, но и в СССР. В советские времена торговая марка «Детский мир» являлась единственным в СССР брендом в сфере торговли детскими товарами.
РИА Новости
6 из 9
Однако универмаг был построен и стал очень популярен не только в Москве, но и в СССР. В советские времена торговая марка «Детский мир» являлась единственным в СССР брендом в сфере торговли детскими товарами.
© РИА НовостиБлагодаря масштабным аркам, фасадам из стекла, алюминиевым конструкциям и большим площадям «Детский мир» сразу же признали первым отечественным универмагом европейского уровня.
РИА Новости
7 из 9
Благодаря масштабным аркам, фасадам из стекла, алюминиевым конструкциям и большим площадям «Детский мир» сразу же признали первым отечественным универмагом европейского уровня.
© РИА Новости Первый магазин «Детский мир» был открыт в Москве 8 сентября 1947 года. Это был филиал Центрального универмага на Мясницкой улице (тогда ул. Кирова). А 6 июня 1957 года в самом центре Москвы, на Лубянке, состоялось торжественное открытие нового здания универмага, сразу же ставшего лидером в СССР по продаже товаров для детей. «Детский мир» последняя крупная работа архитектора Алексея Душкина, автора проектов станций метро «Маяковской», «Площадь Революции» и «Кропоткинской» в Москве, вошедших в историю архитектуры ХХ века; соавторы Г.Аквилев, И.Потрубач, инженер Л. Глиэр.
РИА Новости
8 из 9
Первый магазин «Детский мир» был открыт в Москве 8 сентября 1947 года. Это был филиал Центрального универмага на Мясницкой улице (тогда ул. Кирова). А 6 июня 1957 года в самом центре Москвы, на Лубянке, состоялось торжественное открытие нового здания универмага, сразу же ставшего лидером в СССР по продаже товаров для детей. «Детский мир» последняя крупная работа архитектора Алексея Душкина, автора проектов станций метро «Маяковской», «Площадь Революции» и «Кропоткинской» в Москве, вошедших в историю архитектуры ХХ века; соавторы Г.Аквилев, И.Потрубач, инженер Л. Глиэр.
© РИА Новости1 июля 2008 года здание центрального «Детского мира» на Лубянке в Москве будет закрыто на реконструкцию и реставрацию.
РИА Новости
9 из 9
1 июля 2008 года здание центрального «Детского мира» на Лубянке в Москве будет закрыто на реконструкцию и реставрацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала