Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оргкомитет: Сочи будет готов к тестовым соревнованиям к 2012 году

Читать ria.ru в
"Мы поставили перед собой большую цель - подготовить все спортивные олимпийские объекты за два года до официального начала Игр. И мы обещаем, что как минимум за два года до открытия Олимпиады мы будем готовы к проведению тестовых соревнований на всех объектах", - сказал директор Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.

ПЕКИН, 9 апр - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Все спортивные объекты Сочи будут готовы к проведению предолимпийских соревнований как минимум за два года до начала Олимпиады-2014, заявил в среду в Пекине генеральный директор Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко на 16-й Генеральной ассамблее Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК), которая проходит в Пекине.

"Мы поставили перед собой большую цель - подготовить все спортивные олимпийские объекты за два года до официального начала Игр. И мы обещаем, что как минимум за два года до открытия Олимпиады мы будем готовы к проведению тестовых соревнований на всех объектах", - сказал он.

По словам Чернышенко, подготовка Сочи к предстоящей Олимпиаде идет в соответствии с планом - часть объектов уже находится в стадии проектирования, строительство отдельных объектов уже начато. При этом он отметил, что детальный план строительства будет утвержден в июле текущего года, после чего будет начато проведение тендеров.

"Строительство всех объектов будет начато в 2008 и 2009 годах", - сообщил Чернышенко.

Генассамблея АНОК началась в Пекине в понедельник. Для участия в этом мероприятии в Пекин прибыли вице-премьер РФ Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и другие представители России.

Представитель Сочи также заверил членов АНОК, что права местных жителей будут соблюдены. "Мы принимаем все меры для того, чтобы минимизировать потери местных жителей", - сказал он.

Чернышенко отметил, что земля будет выкупаться у владельцев "по рыночным ценам", и "все законные владельцы земель, которые будут вынуждены переехать, получат соответствующие компенсации".

"Сочи-2014 - это, в конце концов, и их игры тоже", - подчеркнул Чернышенко.

Он также сказал, что перед организаторами игр в Сочи поставлена задача не только "защитить окружающую среду" от возможного ущерба, но и "улучшить" обстановку в регионе.

Генассамблея АНОК началась в Пекине в понедельник. Для участия в этом мероприятии в Пекин прибыли вице-премьер РФ Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и другие представители России.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала