Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для изучающих русский язык будет введена сертификация наподобие TOEFL

TOEFL (The Test of English as a Foreign Language) - стандартизированный экзамен на знание английского языка как иностранного для поступления в англоязычные вузы или устройства на работу.

БЕЛГРАД, 8 апр - РИА Новости, Николай Соколов. Обучающиеся за границей русскому языку иностранцы в скором времени смогут получать подтверждающие знания российские сертификаты по государственным стандартам РФ, наподобие английского TOEFL, сообщила в Белграде руководитель Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при МИД России (Росзарубежцентр) Элеонора Митрофанова.

TOEFL (The Test of English as a Foreign Language) - стандартизированный экзамен на знание английского языка как иностранного для поступления в англоязычные вузы или устройства на работу.

"Метод сертификации уже существует. Просто он до сих пор не утвержден правительством и сейчас первая задача , чтобы правительство Российской Федерации сертификацию узаконило и, второе, дало право нашим курсам за рубежом проводить такую сертификацию", - сказала Митрофанова, добавив, что учреждение нового документа позволит существенно поднять престиж обучения русскому языку в центрах российской культуры по всему миру.

По ее словам, на таких курсах в порядка 50 представительств Росзарубежцентра по всему миру занимается несколько тысяч человек (по 200-400 в каждом центре). Исключение составляют Франция - около 800 студентов, и Египет, где проходят обучение более тысячи человек. В "Русском доме" в Белграде изучают русский язык 180 сербов, при этом, по словам его руководителя Владимира Кутырина, в определенный момент здесь "вынуждены были прекратить прием слушателей, потому что было слишком много желающих".

Руководитель Росзарубежцентра уточнила, что сертификация будет соответствовать всем международным стандартам и провела аналогию между получением будущего российского сертификата и сдачей международного экзамена по английскому языку TOEFL.

"Это дает возможность поступления в институты, либо при поступлении на работу документ подтвердит знание языка. Сейчас мы вынуждены просто выдавать сертификат-справку об окончании курсов", - отметила Митрофанова.

Делегация Росзарубежцентра находится в Белграде с визитом в связи с 75-летним юбилеем Российского центра науки и культуры "Русский дом". История возникновения центра связана с инициативой русских эмигрантов, оказавшихся в Королевстве сербов, хорватов, словенцев после октябрьских событий 1917 года в России.

В ходе визита у Митрофановой запланированы встречи с премьер-министром Сербии Воиславом Коштуницей, мэром Белграда Зораном Алимпичем, представителями МИД и министерства культуры республики.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала