Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американская вакцина против рака получила разрешение в России

Экспериментальная американская вакцина против рака, не получившая "зеленый свет" в США, прошла регистрацию в России, подтвердила Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Экспериментальная американская вакцина против рака, не получившая "зеленый свет" в США, прошла регистрацию в России, подтвердила во вторник Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор).

Во вторник некоторые СМИ сообщили, что Минздрав России одобрил вакцинальный препарат против рака "Онкофаг" ("Oncophage"), изготовленный американской компанией Antigenics Inc. Как сообщило агентство Рейтер, вакцина не прошла испытание в стране-производителе, однако, начнет продаваться в РФ уже во второй половине 2008 года.

"В ходе рассмотрения вопроса о государственной регистрации были получены необходимые положительные заключения экспертиз и специализированных экспертных комиссий, на основании чего 3 апреля 2008 года было выдано регистрационное свидетельство",- говорится в пресс-релизе Росздравнадзора.

Однако, в настоящее время препарат еще не прошел процедуру вывода в обращение, отмечает ведомство.

"Делать выводы об универсальности действия или широком использовании этого препарата в клинической практике на сегодняшний день преждевременно. "Онкофаг" имеет свой спектр показаний и противопоказаний, определяемых специалистами-онкологами", - говорится в сообщении.

По заявлению производителя, вакцина не является профилактической, она не дает иммунитет против рака, а лишь предотвращает рецидив заболевания.

Незавершенное исследование показало, что у пациентов с раком почки, у которых вероятность рецидива была минимальна, "Oncophage" удлинил период ремиссии на 45%, в среднем на 1,8 года по сравнению с контрольной группой, сообщает Antigenics.

Не получив разрешения в США, компания планирует подать документы на получение разрешения на использование вакцины еще в какой-либо стране мира, помимо России. В настоящее время изучается ее применение для лечения рака мозга.

По данным Российской академии медицинских наук, ежегодно из-за онкологических заболеваний в стране умирают около 300 тысяч человек. Всего в России около 2,5 миллиона онкобольных, ежегодно регистрируются примерно 450 тысяч новых случаев, 150 тысяч человек в год получают инвалидность по онкозаболеванию. Почти 60% выявленных больных живут менее пяти лет после постановки диагноза.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала