Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первая корейская космонавтка везет на МКС острую капусту "кимчхи"

"Да, я действительно привезу на МКС корейскую капусту и еще десять наименований национальной корейской еды", - сказала Ли Со Ен на предполетной пресс-конференции в подмосковном Звездном городке, где она проходила тренировки.

КОСМОДРОМ БАЙКОНУР (Казахстан), 8 апр - РИА Новости. Первая корейская космонавтка Ли Со Ен, отправившаяся на МКС угостит своих коллег по полету - российских космонавтов Сергея Волкова и Олега Кононенко - острой национальной корейской капустой "кимчхи".

"Да, я действительно привезу на МКС корейскую капусту и еще десять наименований национальной корейской еды", - сказала Ли Со Ен на предполетной пресс-конференции в подмосковном Звездном городке, где она проходила тренировки.

Члены семнадцатой экспедиции на МКС - гражданка Республики Корея Йи Сойон (на втором плане) , борт-инженер Олег КононенкоОна также сообщила, что за десять дней полета ей предстоит выполнить на МКС сложную и насыщенную программу научных экспериментов.

"Поскольку для меня запланировано более 14 научных экспериментов, среди которых биологические, геофизические, образовательные, медицинские, то всего за десять дней полета мне будет трудновато, но я обязательно справлюсь", - заверила космонавтка.

По ее словам, особую радость для нее представляет общеобразовательная космическая программа для южнокорейских школьников, в рамках которой Ли Со Ен будет проводить с борта МКС телесеансы связи, наглядно показывая и объясняя детям действие основных физических законов в условиях невесомости.

"Общеобразовательные эксперименты для меня очень важны - они несложные и доставят много радости южнокорейским школьникам. С борта МКС я наглядно покажу, как в условиях невесомости действуют закон Ньютона и другие известные физические законы, действие которых на Земле наглядно объяснить нельзя", - рассказала космонавтка.

Со своей стороны, командир экипажа 17-й экспедиции на МКС Сергей Волков отметил, в что рамках российской научной программы ему и Олегу Кононенко предстоит выполнить 47 научных экспериментов, четыре из которых - новые.

Кроме того, Кононенко поделился своей мечтой, которую он намерен реализовать на орбите.

"В свое время я закончил художественную школу и очень люблю рисовать. Готовясь к полету, я думал, как же мне удастся заняться рисунком в условиях невесомости? Дома я переворачивал над головой лист бумаги и рисовал, пробовал цветные мелки и карандаши. И хотя я пока не совсем представляю, какие рисунки у меня получатся на орбите, я беру с собой на орбиту карандаши и обязательно буду рисовать", - сказал он.

Член семнадцатой экспедиции на МКС - гражданка Республики Корея Йи СойонКак упомянула, со своей стороны, корейская космонавтка Ли Со Ен, она обязательно будет производить на орбите фото- и видеосъемку, а по возвращении на Землю займется заполнением своего персонального блога под названием "Первый корейский космонавт", куда занесет все впечатления от работы на орбите, иллюстрированные фото- и видеозаписями.

Кроме того, она отметила, что на МКС она обязательно исполнит какую-нибудь песню.

"Да, я очень люблю петь и постараюсь сделать это на МКС, хотя еще не совсем представляю, как это будет звучать на космической станции, но я надеюсь, что мое пение понравится", - сказала первая южнокорейская космонавтка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала