Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Ракета "Союз" с первой корейской космонавткой стартовала c Байконура

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с первой женщиной-космонавтом из Южной Кореи Ли Со Ен в составе российского экипажа - Сергея Волкова и Олега Кононенко - стартовала во вторник на МКС. (Новый экипаж проведет на МКС уникальные эксперименты. Видео)

КОСМОДРОМ БАЙКОНУР (Казахстан), 8 апр - РИА Новости. Ракета-носитель "Союз-ФГ" с первой женщиной-космонавтом из Южной Кореи Ли Со Ен в составе российского экипажа - Сергея Волкова и Олега Кононенко - стартовала во вторник на МКС с космодрома Байконур, передает корреспондент РИА Новости с наблюдательного пункта, находящегося неподалеку от стартовой площадки.

Ли Со ЕнОтделение пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-12" от ракеты-носителя запланировано в 15.25 мск.

На МКС полетел молодой экипаж. В частности, Сергею Волкову 1 апреля, когда он уже находился на Байконуре и готовился к полету, исполнилось 35 лет.

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов ранее отмечал, что впервые в истории развития пилотируемой космонавтики столь молодому экипажу предстоит работать на уже практически достроенной космической станции.

По его словам, в состав МКС уже включен новый европейский научный модуль "Колумбус", на орбите идет монтаж японского модуля "Кибо". Экипаж сможет полноценно заниматься научной деятельностью, ради чего и была создана МКС, сказал глава Роскосмоса.

Перед полетом экипаж успешно сдал экзамены на тренажерах-симуляторах МКС и корабля "Союз ТМА" в Звездном городке, где космонавты тренировались.

Во время пребывания на станции экипажу предстоит осуществить стыковку нескольких американских шаттлов, российских грузовых кораблей "Прогресс", перестыковать корабль "Союз ТМА-12" с модуля "Заря" на модуль "Звезда". Космонавтам также предстоит осуществить выход в открытый космос по российской программе.

Члены семнадцатой экспедиции на МКС - гражданка Республики Корея Йи Сойон (на втором плане) , борт-инженер Олег КононенкоНовый экипаж сменит находящихся в настоящее время на станции россиянина Юрия Маленченко и американку Пегги Уитсон, которые вернутся на Землю вместе с Ли Со Ен 19 апреля.

Кроме того, экипаж выполнит обширную программу научно-прикладных исследований. Как сообщала ранее пресс-служба Роскосмоса, россиянам и первому космонавту Южной Кореи предстоит выполнить 47 научных экспериментов в рамках программы полета. За это время они осуществят научные эксперименты в различных отраслях науки. В частности, Ли Со Ен за десять дней полета предстоит выполнить на МКС более 14 научных экспериментов, среди которых биологические, геофизические, образовательные и медицинские.

Что касается личных планов космонавтов, то Олег Кононенко, который когда-то закончил художественную школу, намерен реализовать свою мечту на орбите - он взял с собой на орбиту карандаши и обязательно будет рисовать.

Ли Со Ен, со своей стороны, рассказала, что она обязательно будет производить на орбите фото- и видеосъемку, а по возвращении на Землю займется заполнением своего персонального блога под названием "Первый корейский космонавт", куда занесет все свои впечатления от работы на орбите, иллюстрированные фото- и видеозаписями. Кроме того, южнокорейская космонавтка сказала, что на МКС она обязательно исполнит какую-нибудь песню.

Член семнадцатой экспедиции на МКС - гражданка Республики Корея Йи Сойон

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала