Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Подозреваемым в убийстве Шурпаева могут предъявить обвинение 8 апреля

"Обвинение Ятимову и Мухиддинову будет предъявлено Генпрокуратурой сегодня, в течение дня, проект обвинения уже готов, мы сейчас ждем дополнительные документы от наших российских коллег", - сказал источник в прокуратуре. В проекте обвинения фигурирует статья 103 (часть 3) УК Таджикистана "преднамеренное убийство с отягощающими обстоятельствами".

ДУШАНБЕ, 8 апр - РИА Новости, Лидия Исамова. Генпрокуратура Таджикистана во вторник, 8 апреля, предъявит обвинение Масрурджону Ятимову и Наджмиддину Мухиддинову, подозреваемым в убийстве российского журналиста Ильяса Шурпаева в ночь на 21 марта в Москве, сообщил РИА Новости источник в прокуратуре.

"Обвинение Ятимову и Мухиддинову будет предъявлено Генпрокуратурой сегодня, в течение дня, проект обвинения уже готов, мы сейчас ждем дополнительные документы от наших российских коллег", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в проекте обвинения фигурирует статья 103 (часть 3) УК Таджикистана "преднамеренное убийство с отягощающими обстоятельствами".

Задержанные по делу Шурпаева находятся в душанбинском изоляторе временного содержания.

Расследованием уголовного дела по факту убийства журналиста Первого канала занимается Генпрокуратура Таджикистана. "Эта договоренность была достигнута в ходе переговоров с представителями российской стороны", - отметил источник.

Материалы уголовного дела по факту убийства Ильяса Шурпаева были доставлены в Душанбе из Москвы в минувшую пятницу сотрудниками следственного комитета при прокуратуре РФ.

Подозреваемые в убийстве Шурпаева граждане Таджикистана 24-х летний Ятимов и 20-летний Мухиддинов были задержаны 29 марта в прилегающих к Душанбе районах - Вахдатском и Шахринавском. Активное участие в их задержании приняли участие сотрудники МУРа, которые привезли в Душанбе ориентировку на подозреваемых.

Задержанные подтвердили, что непосредственно принимали участие в убийстве Ильяса Шурпаева, в ходе обыска в их доме были найдены вещественные доказательства золотые часы, телефон покойного и крупная сумма денег в российских рублях.

В Генпрокуратуре и МВД Таджикистана считают, что убийство российского тележурналиста не было связано с его профессиональной деятельностью, а носило чисто бытовой характер, с целью ограбления.

Вопрос о выдаче РФ Ятимова и Наджмиддинова будет решаться в рамках Минской конвенции 1993 года, так как отдельное Соглашение по этому вопросу Таджикистана и Россия не заключали.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала