Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подготовка Сочи к Олимпиаде-2014 идет в соответствии с планом - Жуков

Читать ria.ru в
Он рассказал, что подготовка Игр идет в точном соответствии с теми "обещаниями" , которые были зафиксированы в "заявочной книге Сочи".

ПЕКИН, 8 апр - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Подготовка Сочи к Олимпиаде идет в соответствии с ранее утвержденными заявочным комитетом планами, заявил во вторник в Пекине вице-премьер РФ Александр Жуков.

"Все идет в точном соответствии с графиком, по всем олимпийским объектам все соответствует данным нами ранее обещаниям", - сказал Жуков по прибытии в Пекин для участия в16-й Генеральной ассамблее Ассоциации национальных Олимпийских комитетов (АНОК) и сессии Исполнительного комитета Международного Олимпийского комитета (МОК), которые проходят в китайской столице в эти дни.

Он рассказал, что подготовка Игр идет в точном соответствии с теми "обещаниями" , которые были зафиксированы в "заявочной книге Сочи".

"Мы уже приступили к непосредственной работе, идет проектирование объектов, по некоторым из них начато строительство", - сообщил Жуков.

В среду в Пекине в рамках заседания МОК российская сторона представит доклад о ходе подготовки российского Сочи к предстоящей в 2014 году Зимней Олимпиаде. В частности, Александр Жуков расскажет об организационной составляющей подготовки российской стороны. Фактические сведения о материально-техническом аспекте подготовки Сочи членам МОК представит генеральный директор оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко, который также прибыл в Пекин во вторник.

По словам вице-премьера, в рамках доклада российская сторона проинформирует МОК о детальном ходе подготовки Сочи. В частности, будет рассказано о конкретных организационных мерах: создании соответствующей законодательной базы, организации Совета при президенте России, который занимается "работой, связанной с организацией и проведением Олимпийских игр", создание Олимпийской Госкорпорации, которая уже также приступила к исполнению своих обязанностей.

Жуков также сообщил, что на сегодняшний день в России "действует государственная программа по строительству более 200 олимпийских объектов".

16-й Генеральная ассамблея АНОК и сессия Исполнительного комитета МОК продлятся в Пекине до 12 апреля. Для участия в этих мероприятиях в понедельник в Пекин прибыл президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала