Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Вашингтон пост" получила премию Пулитцера за "За служение обществу"

Читать ria.ru в
Премия размером 10 тысяч долларов вручается в более чем 20 номинациях, а с 2006 года на нее могут претендовать и интернет-издания.

НЬЮ-ЙОРК, 7 апр - РИА Новости, Лариса Саенко. Колумбийский университет в Нью-Йорке объявил имена лауреатов самой престижной в области журналистики Пулитцеровской премии, присудив золотую медаль в номинации "За служение обществу" газете "Вашингтон пост".

Решение жюри объявил на пресс-конференции в Колумбийском университете его руководитель Сиг Гисслер (Sig Gissler), бывший редактор "Милвауки Джорнал" (Milwaukee Journal) и профессор Школы журналистики Колумбийского университета.

Лауреатом прошлого года в этой самой почетной номинации "За служение обществу" была ежедневная политико-экономическая газета "Уолл-стрит джорнэл" (The Wall Street Journal) за серию расследований махинаций на финансовом рынке.

Премия размером 10 тысяч долларов вручается в более чем 20 номинациях, а с 2006 года на нее могут претендовать и интернет-издания.

Газета "Вашингтон пост" получила эту престижную награду, благодаря работам двух журналистов Даны Прист и Анны Халл, а также фотографа Майкла да Чайли за рассказ о том, какие унижения и страдания переносят раненые ветераны иракской войны в известном госпитале "Уолтер Рид", что вызвало национальное возмущение и привело в итоге к реформе медподдержки ветеранов войны.

Газета "Вашингтон пост" стала победителем сразу в шести номинациях из 21, которые рассматриваются Пулитцеровским жюри. Это победа в номинациях за лучшие новостные репортажи, за лучшее освещение национальной тематики и международной жизни, за лучший очерк и комментарий.

"Это удивительный результат, когда одно и то же издание получило нашу премию сразу в шести номинациях", - сказал Сиг Гисслер (Sig Gissler).

"Вашингтон пост" (The Washington Post) издается в Вашингтоне, где является крупнейшей. Первый номер вышел в 1877 году.

Входит в число ведущих ежедневных изданий США.

По состоянию на октябрь 2005 года, среднее число читателей составило 715 181 в будние дни и 983 243 по субботам. Таким образом, по числу читателей газета занимает 5 место в США. Крупнейший конкурент в Вашингтоне - Вашингтон таймс.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала