Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Лауреатов Пулитцеровской премии объявят в Нью-Йорке

Читать ria.ru в
Колумбийский университет в Нью-Йорке в понедельник объявит имена лауреатов самой престижной в области журналистики Пулитцеровской премии. (Пулитцеровская премия - самая престижная в США награда за журналистику)

НЬЮ-ЙОРК, 7 апр - РИА Новости, Лариса Саенко. Колумбийский университет в Нью-Йорке в понедельник объявит имена лауреатов самой престижной в области журналистики Пулитцеровской премии.

История Пулитцеровской премии ведется с 1917 года, когда американский журналист Герберт Байярд Своп получил первую премию за серию материалов "Изнутри Германской империи", опубликованной в "Нью-Йорк уорлд" в октябре 1916 года.

С тех пор эта премия вручается в более чем 20 номинациях, а с 2006 года на нее могут претендовать и интернет-издания. За время своего существования Пулитцеровская комиссия неоднократно подвергалась критике за неправильное вручение или невручение наград. Противоречия часто возникали также между счетной комиссией и судейской коллегией. Однако комиссия никогда не принимала популистских решений - многие из отмеченных премией книг никогда не входили в основные списки бестселлеров.

Лауреатом прошлого года в самой престижной номинации "За служение обществу" стала ежедневная политико-экономическая газета "Уолл-стрит джорнэл" (The Wall Street Journal) за серию расследований махинаций на финансовом рынке. Это же издание было названо лучшим в освещении международной жизни.

Размер Пулитцеровской премии составляет десять тысяч долларов, лауреату в номинации "За служение обществу", кроме того, вручается золотая медаль.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве арестовали двух иеговистовПравительство выделит 79 миллионов рублей пострадавшим в Иркутской областиПремьер Молдавии объяснила, почему потушили огонь в КишиневеЗахарова прокомментировала решение Риги закрыть Первый балтийский каналБастрыкин поручил проанализировать случаи отравления алкоголем в регионахНа Украине пообещали открыть "центры связи с властями" на границе с КрымомСК проверит информацию СМИ о неблагополучной семье под СмоленскомВ Крыму оценили риск "большой войны" между Россией и УкраинойМуфтий заявил о поддержке мусульманами "разумного консерватизма" СМИ: Британия развернула тайную спецоперацию против России и КитаяАвстрийского дипломата заподозрили в утечке формулы "Новичка"В Конгрессе потребовали объявить импичмент Байдену Правительство утвердило правила выплаты ветеранам-блокадникамОфицер НАТО сделал России "предупреждение" из-за УкраиныБелый дом отреагировал на смертельный инцидент с БолдуиномВ Северной Осетии объявили нерабочие дни с 26 октябряМинпросвещения разрешило школам вводить каникулы до 30 октябряУкраина получила новую партию военной помощи от СШАВ Калуге возбудили дело после смерти журналиста, долго ждавшего скоруюГубернатор Краснодарского края введет запрет на массовые мероприятия