Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВМС Франции преследуют пиратов, захвативших французскую яхту

"Пираты по-прежнему в пути, а мы плывем за пиратами на дистанции", - цитирует агентство слова министра обороны страны Эрве Морена, сказанные им в воскресенье в эфире радиостанции Европа 1. Министр добавил, что он ожидает, что пираты в конечном счете должны высадится где-нибудь на побережье Сомали.

МОСКВА, 6 апр- РИА Новости. Сторожевой катер военно-морских сил Франции в воскресенье продолжает следовать за пиратами, которые захватили французскую яхту у берегов Сомали, сообщает агентство Рейтер.

"Пираты по-прежнему в пути, а мы плывем за пиратами на дистанции", - цитирует агентство слова министра обороны страны Эрве Морена, сказанные им в воскресенье в эфире радиостанции Европа 1. Министр добавил, что он ожидает, что пираты в конечном счете должны высадится где-нибудь на побережье Сомали. Представитель компании-судовладельца в воскресенье сообщил журналистам, что к пленникам плохо не относятся. Они все вместе, им дали завтрак и позволили вымыться утром. Пока пираты не выдвигали требований.

Рейтер отмечает, что местные власти вынуждены признать, что не справляются своими силами с пиратами, так как у преступников более быстрые судна, и лучшее оружие.

Пираты напали на трехмачтовую французскую яхту класса люкс Le Ponant ("Зефир") в пятницу, когда судно без пассажиров на борту возвращалось от Сейшельских островов к месту своей приписки в Средиземном море. Ранее посольство Украины во Франции сообщало, что на захваченной яхте находится гражданка Украины.

Согласно данным Рейтер на яхте было более 30 человек, 22 гражданина Франции, включая шестерых женщин, остальные из Украины и Кореи.

Все имеющиеся вблизи зоны инцидента французские воинские подразделения приведены в повышенную боевую готовность. Начато проведение операции "Морской пират".Операция заключается в мобилизации всех имеющихся в зоне инцидента средств с целью освобождения захваченного судна. Правительство Франции поддерживает тесный контакт со своими союзниками в данном регионе, совместно с которыми отрабатываются разные варианты урегулирования кризисной ситуации.

Активность пиратов в водах Сомали приняла угрожающие размеры. По данным Международного морского бюро, здесь в прошлом году произошло более 30 нападений на суда. Пираты открывали стрельбу из гранатометов и автоматов и, приближаясь к жертвам на крупных судах, спускали на воду небольшие лодки и катера.

Сомали перестало существовать как единое государство в 1991 году с падением режима Мухаммеда Сиада Барре. С тех пор в стране идет разрушительная гражданская война, унесшая жизни от 300 до 500 тысяч человек. В 2004 году при поддержке международного сообщества в Сомали были созданы новые институты власти. Тем не менее, временное правительство оказалось неспособным навести порядок в государстве, где лидеры многочисленных политических движений и полевые командиры, контролирующие отдельные районы страны, выдвигают свои требования по поводу будущего курса.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала