РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Динамо-ТТГ" боролось бы за "золото" при полноценном плей-офф - тренер

Прошлогодний чемпион России "Динамо-ТТГ" мог бы бороться за золотые медали нынешнего первенства страны, если бы регламентом был предусмотрен полноценный плей-офф. Такое мнение после динамовского дерби в Москве высказал главный тренер казанской команды Виктор Сидельников.

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Прошлогодний чемпион России "Динамо-ТТГ" мог бы бороться за золотые медали нынешнего первенства страны, если бы регламентом был предусмотрен полноценный плей-офф. Такое мнение после динамовского дерби в Москве высказал главный тренер казанской команды Виктор Сидельников.

"В этом году мы решали задачи по мере их поступления, - пояснил Сидельников. - Сначала стояли задачи выиграть Кубок России и Лигу чемпионов. Мы с ними успешно справились. И я думаю, что если бы в чемпионате России был полноценный плей-офф, то наша команда была бы готова бороться за первое место и в этом турнире. Но так как до начала чемпионата мы решили пойти навстречу тренеру сборной и в интересах национальной команды был принят такой регламент, то в нынешних реалиях мы можем бороться только за бронзу".

В сезоне 2007/08 из-за участия сборной на Олимпиаде в Пекине золотые медали будут разыгрываться между командами, которые займут первое и второе место в регулярном чемпионате. Финалистами досрочно стали "Динамо" и подмосковная "Искра", а победитель волейбольной Лиги чемпионов сыграет лишь в "утешительном финале" за бронзовые награды.

Именно тем, что команде необходимо успешно провести серию за третье место чемпионата страны, Сидельников объяснил свое решение сыграть против столичного "Динамо" вторым составом.

"Для нас этот матч не был особо важным, больше решал он все-таки для московского "Динамо". Если бы мы их обыграли, у них могли возникнуть трудности с тем, чтобы занять первое место, - сказал тренер казанцев. - У нас есть цель - занять третье место, и нужно подготовиться к этим матчам. А после двух таких тяжелых игр в Лиге чемпионов ребята себя не очень хорошо чувствовали на тренировках, отходили долго. У Сергея Тетюхина обострилась старая травма колена, у (Ллоя) Болла спина заболела. Так что выпускать основной состав без двух ведущих игроков я посчитал нецелесообразным".

В целом Сидельников остался доволен проведенным матчем, в котором он смог проверить ближайший резерв своей команды. Казанцы уступили москвичам со счетом 1-3.

"Хотелось посмотреть молодых игроков, которые претендуют на место в основном составе, - отметил тренер. - Для таких ребят, как (Максим) Шпилев, сегодня был шанс доказать, что они готовы не просто так выходить на площадку, а бороться. Они смогли показать, на что способны в матче против лидера чемпионата. В целом я доволен игрой, рад, что смогли выиграть хотя бы партию. В первом сете была скованность, нервозность, а потом разыгрались и достаточно уверенно провели матч".

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Кадры задержания сторонника Правого сектора*, планировавшего теракт в Мурманске
Сторонник "Правого сектора"* планировал совершить теракт в Мурманске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала