Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин готовится к "дембелю"

"Прежде всего, хочу сказать, что я так же, как и любой человек, который ответственно относился к своим служебным обязанностям и с полной отдачей сил, жду, когда груз ответственности с моих плеч перейдет на плечи другого человека. Как у нас говорят в таких случаях: почему же здесь не радоваться - это же дембель. Называйте это дембелем, окончание срока службы", - сказал Путин.

БУХАРЕСТ, 4 апр - РИА Новости. Владимир Путин, полномочия которого на посту президента России истекают в мае этого года, назвал окончание своего президентства "дембелем".

"Прежде всего, хочу сказать, что я так же, как и любой человек, который ответственно относился к своим служебным обязанностям и с полной отдачей сил, жду, когда груз ответственности с моих плеч перейдет на плечи другого человека. Как у нас говорят в таких случаях: почему же здесь не радоваться - это же дембель. Называйте это дембелем, окончание срока службы", - сказал Путин на пресс-конференции после Совета Россия-НАТО в пятницу в Бухаресте, отвечая на вопрос о том, не сожалеет ли он, что уходит с поста президента России.

По словам Путина, он работал напряженно и результативно.

"Что же касается моего преемника, то, уверяю вас, что это человек широких взглядов с блестящей университетской подготовкой, и вам будет с ним интересно", - сказал Путин.

На президентских выборах 2 марта победил первый вице-премьер Дмитрий Медведев, набрав более 70% голосов. Путин еще до выборов согласился возглавить правительство в случае победы Медведева.

Президент России отметил, что последние восемь лет были сложными в истории России, в ее взаимоотношениях с партнерами.

"Это были годы возрождения России как мощного независимого государства с собственной позицией", - сказал он.

Путин поблагодарил журналистов, работавших с ним все эти годы.

"Я бы хотел поблагодарить всех коллег, которые находятся в этом зале, тех ваших коллег, кого сегодня здесь нет, но которые все эти годы вместе работали. Именно вместе, потому что от того, насколько объективно вы освещаете ход наших встреч, очень многое зависит в общественном восприятии происходящих в мире и в Европе процессов", - сказал российский президент.

"От этого в значительной степени зависит и восприятие моей страны - России, и тот интерес, который вы проявляли к российской проблематике, заслуживает всяческого поощрения и благодарности. Спасибо вам большое, всего доброго", - заявил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала