Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: приближение НАТО к нашим границам мы расценим как прямую угрозу

"Продолжающееся расширение НАТО, создание военной инфраструктуры на территории новых членов, кризис вокруг ДОВСЕ, Косово, планы размещения в Европе элементов ПРО США, - все это не работает на укрепление предсказуемости и доверия в нашем сотрудничестве, и отнюдь не способствует его переходу к новому качеству", - подчеркнул Путин.

БУХАРЕСТ, 4 апр - РИА Новости. Приближение НАТО к границам России будет воспринято как прямая угроза безопасности РФ, заявил Владимир Путин.

"Продолжающееся расширение НАТО, создание военной инфраструктуры на территории новых членов, кризис вокруг ДОВСЕ, Косово, планы размещения в Европе элементов ПРО США, - все это не работает на укрепление предсказуемости и доверия в нашем сотрудничестве, и отнюдь не способствует его переходу к новому качеству", - подчеркнул Путин на пресс-конференции поcле совета Россия-НАТО в пятницу в Бухаресте.

"Появление на наших границах мощного военного блока, действия членов которого регулируется в том числе статьей 5 Вашингтонского договора, будет воспринято в России как прямая угроза безопасности нашей страны", - сказал президент России.

При этом Путин добавил, что заявления о том, что этот процесс не направлен против России, "нас удовлетворить не могут".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала