Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За информацию об убийце школьниц в Златоусте обещано 500 тыс. рублей

Читать ria.ru в
"Я объявляю вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за задержание подозреваемого в убийстве двух семиклассниц и причинении тяжелых ранений ученице первого класса. Семьям погибших будет оказана помощь", - сказал губернатор Челябинской области. (Фоторобот подозреваемого)

ЧЕЛЯБИНСК, 4 апр - РИА Новости, Наталья Еремеева. Губернатор Челябинской области Петр Сумин объявил вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за помощь в поимке подозреваемого в убийстве двух школьниц, тела которых были найдены 2 апреля в Златоусте, передает корреспондент РИА Новости с проходящего в пятницу совещания у главы региона.

"Я объявляю вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за задержание подозреваемого в убийстве двух семиклассниц и причинении тяжелых ранений ученице первого класса. Семьям погибших будет оказана помощь. Ничем нельзя восполнить потерю, однако нельзя оставлять семьи один на один с бедой", - сказал губернатор на встрече.

Сумин также обратился к главам городов и районов, руководителям министерств и ведомств области с тем, чтобы в каждом населенном пункте была обеспечена полная безопасность детей. "Преступник может объявиться в любом городе или селе, наша задача - уберечь детей, задача правоохранительных органов - найти и наказать виновных", - добавил губернатор.

Накануне вознаграждение в размере 100 тысяч рублей за поимку убийцы девочек объявил глава Златоустовкого городского округа Дмитрий Мигашкин, сообщил пресс-секретарь главы Алексей Казанцев.

Представитель прокуратуры региона напомнил, что 2 апреля текущего года в лесу в районе кладбища в Златоусте были найдены тела двух школьниц-семиклассниц. Одну из них задушили, у другой отмечены множественные колото-резаные раны. Также в районе кладбища в тот же день была обнаружена семилетняя девочка с резаными ранениями спины, груди и шеи. Она в настоящее время находится в больнице.

Фоторобот ЗлатоустСотрудники милиции со слов выжившей первоклассницы составили фоторобот мужчины, подозреваемого в убийстве, распространили его в средствах массовой информации, надеясь на помощь граждан, сообщил представитель пресс-службы ГУВД по региону.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части два статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минздрав Египта заверил в отсутствии заразившихся "омикроном" в странеПри пожаре в жилом доме в ХМАО пострадали пять человекВ Британии выявили третий случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Минске намерены заочно судить беглых оппозиционеровНа Украине возбудили дело против журналиста за видео с выстрелом из гаубицыВ Минске объяснили попытку прорыва беженцами границы с ПольшейПока недостаточно данных о том, что омикрон опаснее дельты, заявили в ВОЗВеликобритания введет для всех въезжающих карантин до результатов ПЦР-тестаРоссия заступится за Белоруссию в случае агрессии НАТО, заявил сенаторПравительство Израиля одобрило отслеживание геолокации носителей "омикрона"В Минске исключили волну протестов во время конституционного референдумаМинск обвинил Киев в нагнетании проблемы с мигрантамиВ Минске считают, что говорить об угрозе развязывания войны раноВ США заявили, что важно проверить эффективность вакцин против "омикрона"В Кремле назвали все упреки в адрес России в агрессии беспочвеннымиГлава Еврокомиссии оценила сроки для изучения омикрон-штамма коронавирусаПесков не подтвердил сообщения о встрече Путина и ПамфиловойГлаве СК доложат об инциденте с избиением детей в Ростовской областиВ АТОР успокоили россиян насчет закрытия Египта из-за омикрон-штамма"Запад сам спровоцировал". Британцы оценили растущую военную мощь России