Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России все чаще стали пропадать дети

Читать ria.ru в
Исчезновение детей сейчас стало одной из основных обсуждаемых тем. Только в течение последнего месяца вся страна отслеживает развитие сразу нескольких громких дел, связанных с пропажей и убийством детей в Забайкалье, Красноярске и Челябинской области.

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Исчезновение детей сейчас стало одной из основных обсуждаемых тем. Только в течение последнего месяца вся страна отслеживает развитие сразу нескольких громких дел, связанных с пропажей и убийством детей в Забайкалье, Красноярске и Челябинской области.

За минувший год в России, по данным Генпрокуратуры РФ, от рук преступников погибли 2,5 тысячи детей.

"Количество преступных посягательств на детей (сексуальные насилия, убийства, причинение телесных повреждений) в последнее время увеличилось. Только за 2007 год совершено 161 тысяча преступлений, в результате которых 2500 детей погибло", - сказал РИА Новости руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

Правоохранительные органы призывают родителей и педагогов не оставлять без присмотра детей, чтобы не создавать преступникам повод для совершения насилия.

В Забайкалье поиски продолжаются

Этой весной первым делом, вызвавшим большой общественный резонанс, стало исчезновение двух мальчиков в Забайкальском крае, которых до сих пор не могут найти, несмотря на все усилия милиции.

16 марта в регионе пропали девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин. Краевая прокуратура возбудила уголовное дело по пунктам "д" и "ж" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних лиц). На сегодняшний день основной версией остается предположение, что дети живы и находятся в Чите.

Два мальчика семилетний Давид Сульдин и девятилетний Кирилл Размахнин пропали 16 марта в Забайкалье

 

 

 

 

 

К поискам мальчиков подключились жители региона, они уже не раз сообщали следствию подробности, которые могут быть связаны с пропажей детей. Так, нашлись свидетели, которые видели мальчиков в прошлые выходные на читинском рынке, узнав их по фотографиям. Не исключается, что детей удерживают под психологическим давлением, запугивая и заставляя работать. Свидетель видел, как младший мальчик Давид пытался продать сотовый телефон.

В свою очередь, региональные власти тоже не оставляют без внимания эту историю. Губернатор Забайкальского края объявил вознаграждение в полмиллиона рублей тем, кто поможет найти детей. Прокурор Карымского района, где проживали дети, через СМИ сделал заявление, что похититель, если отпустит мальчиков, будет освобожден от уголовной ответственности. Пока читинская милиция проверяет все подвалы, чердаки и рынки города.

В Красноярске преступление раскрыто

Убийство пятилетней Полины Мальковой в Красноярске было раскрыто только через год после совершения преступления - в марте этого года. Девочка пропала со двора своего дома 19 марта 2007 года, через десять дней ее обнаружили мертвой.

Этим делом занимались самые опытные следователи города. В результате, удалось найти и задержать подозреваемого, который уже отбыл 12-летний срок за изнасилование малолетней. В ходе дачи показаний выяснилось, что задержанный может быть причастен к изнасилованию еще одной девочки в декабре 2006 года. К счастью, эти девочки, попав в руки насильника, уцелели.

Фото пропавшей без вести в Красноярске пятилетней Полины Мальковой

 

 

 

 

 

1 апреля подозреваемому предъявили официальное обвинение. Наказание по статьям - пункт "в" части 3 статьи 132 (действия сексуального характера) УК РФ, пункт "в" части 3 статьи 131 (изнасилование) и пункты "в" и "к" части 2 статьи 105 (убийство) предусматривает пожизненное лишение свободы, хотя меру наказания определит только суд. Рассмотрение дела в суде скорее всего начнется эти летом.

В Саратове пропал трехлетний малыш

Третий день милиция Саратовской области ищет трехлетнего Артура Дурчиева, который пропал без вести в поселке Первомайский Лысогорского района. К поискам подключились местные спасатели, а также более семидесяти курсантов Саратовского юридического института МВД РФ.

трехлетний Артур Дурчеев пропал 31 марта в Лысогорском районе Саратовской области

 

 

 

 

 

Об исчезновении ребенка сообщила его бабушка, которая в воскресенье оставила малыша без присмотра в своем доме, а вернувшись не обнаружила его на месте. По факту пропажи ребенка возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "похищение человека". По словам следователей, пока ни самого мальчика, ни его следов обнаружить не удалось.

Убийство девочек в Челябинске

Страшное убийство произошло на днях в Челябинской области - городе Златоуст. В среду в лесу недалеко от кладбища были обнаружены тела двух школьниц-семиклассниц. По предварительным данным, одну из них задушили, у другой - множественные колото-резаные раны. В районе кладбища нашлась и выжившая семилетняя девочка-первоклассница с резаными ранениями спины, грудной клетки и шеи. Она сейчас находится в больнице.

Следствие установило приметы мужчины, подозреваемого в этом преступлении, со слов выжившей девочки. Основная версия произошедшего - преступление совершил человек, имеющий психические отклонения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Трагедия в Поволжье

В Нижегородской области 22 марта пропали две девочки - 14 летняя Наташа Симаганова и восьмилетняя Настя Гаврилова. Во время школьных каникул они гостили у дедушки в деревне Поповка (Городецкий район), пошли на автобусную остановку, чтобы встретить родственницу, и пропали без вести.

По факту безвестного исчезновения детей было возбуждено уголовное дело по пункту части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предполагает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

На следующий день по факту пропажи было заведено розыскное дело, через дни дня тело Наташи водолазы МЧС нашли в реке Узола неподалеку от деревни Попово. Вскрытие установило, что причиной смерти Наташи стала механическая асфиксия при утоплении в воде, признаков насильственной смерти обнаружено не было. Водолазы продолжают искать тело второй девочки ниже по течению реки. Поиски усложняются сильным течением реки, а также тем, что из-за паводка в ней быстро поднимается вода.

Первоклассник пропал на Ямале

В Западной Сибири - Ямало-Ненецком автономном округе - ищут пропавшего в городе Губкинске первоклассника. Мальчик ушел из дома 29 марта, об исчезновении ребенка в милицию сообщил его отец.

Возбуждено уголовного дела по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Бурятии возбудили дело после гибели проходчика в забое рудникаВ России за сутки умерли 1215 пациентов с COVID-19Наибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в МосквеВ Калмыкии зафиксировали наименьший прирост по COVID-19 за суткиВ России за сутки выписали 35 182 человека после COVID-19В России выявили 32 974 новых случая COVID-19 за суткиМишустин посетил российский павильон на "Экспо-2020" в ДубаеСобянин заявил о готовности Москвы к проведению "Экспо-2030"Следствие потребовало ареста обвиняемого в стрельбе в центре МосквыМишустин поддержал заявку Москвы на "Экспо-2030"Глава Якутии сообщил о сокращении количества больных COVID-19 в регионе"Надо мозги включить!" Депутат Рады потребовала "мира с Россией"Стоимость биткоина упала до 42 тысяч долларовВ США приветствовали указ талибов о расширении прав женщинAP: разведка США утверждает, что Россия "нападет" на Украину в январеНовая стратегия Минтранса не предполагает ограничений на личные автоБританцы потребовали от НАТО перестать провоцировать русских без нуждыНа уральской шахте, где произошел горный удар, созвали спецкомиссиюУчастники научной экспедиции УрФУ, застрявшие в ЮАР, вернулись в РоссиюНемцы напомнили автору статьи о России-изгое о Второй мировой войне