Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

На съемках нового фильма Башарова "расстреливали" настоящие полковники

Читать ria.ru в
Фильм "Господа офицеры. Спасти императора", рассказывающий о попытке группы офицеров Добровольческой армии освободить Николая II и его семью из заключения в Екатеринбурге, посвящен всем российским офицерам, рассказал режиссер картины и исполнитель главной роли Олег Фомин.

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости, Мария Ганиянц. Фильм "Господа офицеры. Спасти императора", рассказывающий о попытке группы офицеров Добровольческой армии освободить Николая II и его семью из заключения в Екатеринбурге, посвящен всем российским офицерам, сообщил журналистам на пресс-конференции в среду вечером режиссер картины и исполнитель главной роли Олег Фомин.

"Для меня офицерская тема близка и понятна - я лежал в госпитале с офицерами. И история про группу "сумасшедших" офицеров, пытавшихся ценой своей жизни спаси царя из заточения в Екатеринбурге, - это история не о судьбе Романовых, а о долге и чести всех офицеров нашей страны. У нас в картине многие военные - настоящие, даже героя Марата Башарова "расстреливали" реальные полковники", - сказал Фомин.

Самих Романовых в фильме нет, зато в подробностях показана увлекательная освободительная операция, лихо подготовленная и не менее лихо проваленная белогвардейскими офицерами, которых вместе с Фоминым и Башаровым сыграли Александр Бухаров, Анатолий Белый и Михаил Горевой.

Отвечая на вопрос, почему в фильме режиссер доверил самому себе главную роль полковника, командующего освободительной группой офицеров, Фомин сказал: "В ленте задействовано 190 персонажей, и у меня просто не было сил искать и работать с главным героем, а с актером Фоминым режиссеру Фомину было просто договориться".

Он признался, что сознательно отошел от исторической правды в картине. По первоначальному сценарию Сергея Кузьмина сюжет был еще фантастичнее: некоторых членов императорской семьи все же удалось спасти.

"Известно о нескольких подобных освободительных операциях, но сюжет, который лег в основу фильма, выдуман от начала до конца: мы сознательно отказались от помощи исторических консультантов. Но характеры офицеров в фильме - абсолютно реальны", - отметил режиссер.

По словам Фомина, отойти от документальности его вынудила запутанная историческая действительность: "До сих пор история гибели Романовых полна загадок: три следователя, которые изучали вещдоки, оставшиеся после расстрела царской семьи, дали заключения, что убийства не было. Правда самих следователей очень быстро пустили "в расход".

Впрочем, добавил режиссер, фильм получился очень зрительским, ничуть не страшным, а захватывающим и временами смешным. Действительно, критики на показе сравнивали фильм с картинами "Шестой" и "Неуловимые мстители".

Продюсер фильма и гендиректор кинокомпании "Каро Премьер" Алексей Рязанцев сообщил, что "Господа офицеры" - первая картина выпущенная недавно основанной кинокомпании "Каро Продакшн".

"Компания "Каро Продакш" основанная в 2007 году, собирается выпускать три-четыре полнометражных фильма в год. Картина "Господа офицеры" стала нашим первым опытом в жанре "истерн", на подходе еще две ленты: фэнтези и артхаус", - пояснил он.

Картина про бравых офицеров выйдет в прокат 17 апреля в количестве 450 копий. По словам авторов ленты, ее бюджет составил 2,8 миллиона долларов, и еще 1,5 миллиона долларов было потрачено на рекламу и производство копий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала