Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие подозревает, что Березовский "заказал" убийство Политковской

Читать ria.ru в
Отстраненный от работы руководитель Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Довгий сообщил, что уже установлены участники преступления. По его словам, целью было "как устранение собственно Политковской, так и подрыв доверия к правоохранительным органам".

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Отстраненный от работы руководитель Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Дмитрий Довгий уверен, что заказчиком убийства журналистки Анны Политковской был скрывающийся от российского правосудия предприниматель Борис Березовский.

Об этом Довгий заявил в интервью газете "Известия", которое публикуется в четверг. Издание отмечает, что интервью было записано до того, как Довгий был отстранен от работы на время служебной проверки в отношении него.

"Глубочайшее наше убеждение, что это Борис Абрамович Березовский - через Хож-Ахмеда Нухаева (одного из деятелей так называемого "ичкерийского правительства"). На тот момент ему было выгодно поступить именно так", - сказал Довгий, отвечая на вопрос, кого следствие считает заказчиком убийства.

Известная журналистка была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве.

По его словам, убийство "связано не с ее (Политковской) статьями, а с ее личностью".

"Вот она такая яркая, находится в оппозиции к действующей власти, встречалась с Березовским - вот ее и убили. Не верили, что мы так достаточно быстро раскроем это преступление", - отметил он.

Довгий сообщил, что уже установлены участники преступления. По его словам, целью было "как устранение собственно Политковской, так и подрыв доверия к правоохранительным органам". "Организаторы хотели показать, что у нас средь бела дня могут убивать известных людей, что правоохранительные органы якобы не в состоянии раскрывать такие дела. МВД и мы опровергли это", - подчеркнул он.

"В розыске находится исполнитель, но мы убеждены, что в кратчайшее время его поймаем. А все пособники - кто привозил исполнителя на место преступления, отслеживал ее пути, предоставлял информацию - все эти лица находятся под стражей", - сказал Довгий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Движение на синей ветке московского метро восстановилиСуд возобновил рассмотрение дела рыбаков из КНДР, напавших на пограничниковВ бундестаге назвали слова Бербок об Украине и НАТО искажающими реальностьВрач назвала вакцинацию профилактикой развития бесплодия из-за COVID-19В Норвегии суд рассмотрит просьбу Брейвика о досрочном освобожденииНа синей ветке московского метро нет движения от "Киевской" до "Курской""Молдовагаз" попросил акционеров помочь с очередным платежом за газМосква заинтересована в добрососедских отношениях с Киевом, заявил НарышкинВ Германии рассказали об ожиданиях от визита главы МИД в РоссиюВ Петербурге мошенники обманули бизнесмена с Урала на 11 миллионов рублейБолее половины россиян пренебрегают защитой гаджетов от взломаВ Новгородской области четыре человека погибли в ДТП с грузовикомВ ДНР заявили о двух обстрелах со стороны украинских силовиков за сутки Глава Алтайского края ревакцинировался от COVID-19На фоне "омикрона" заболевшие москвичи могут идти в поликлиники без записиВ МИД опровергли информацию об эвакуации российских дипломатов из УкраиныВ московских аэропортах из-за метели задержали или отменили более 40 рейсовБританцы высмеяли украинских военных за деревянные автоматыОтшельница Агафья Лыкова сдала отрицательный тест на COVID-19В СПЧ предложили известным режиссерам обратиться к теме блокады Ленинграда