Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие подозревает, что Березовский "заказал" убийство Политковской

Читать ria.ru в
Отстраненный от работы руководитель Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Довгий сообщил, что уже установлены участники преступления. По его словам, целью было "как устранение собственно Политковской, так и подрыв доверия к правоохранительным органам".

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Отстраненный от работы руководитель Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Дмитрий Довгий уверен, что заказчиком убийства журналистки Анны Политковской был скрывающийся от российского правосудия предприниматель Борис Березовский.

Об этом Довгий заявил в интервью газете "Известия", которое публикуется в четверг. Издание отмечает, что интервью было записано до того, как Довгий был отстранен от работы на время служебной проверки в отношении него.

"Глубочайшее наше убеждение, что это Борис Абрамович Березовский - через Хож-Ахмеда Нухаева (одного из деятелей так называемого "ичкерийского правительства"). На тот момент ему было выгодно поступить именно так", - сказал Довгий, отвечая на вопрос, кого следствие считает заказчиком убийства.

Известная журналистка была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве.

По его словам, убийство "связано не с ее (Политковской) статьями, а с ее личностью".

"Вот она такая яркая, находится в оппозиции к действующей власти, встречалась с Березовским - вот ее и убили. Не верили, что мы так достаточно быстро раскроем это преступление", - отметил он.

Довгий сообщил, что уже установлены участники преступления. По его словам, целью было "как устранение собственно Политковской, так и подрыв доверия к правоохранительным органам". "Организаторы хотели показать, что у нас средь бела дня могут убивать известных людей, что правоохранительные органы якобы не в состоянии раскрывать такие дела. МВД и мы опровергли это", - подчеркнул он.

"В розыске находится исполнитель, но мы убеждены, что в кратчайшее время его поймаем. А все пособники - кто привозил исполнителя на место преступления, отслеживал ее пути, предоставлял информацию - все эти лица находятся под стражей", - сказал Довгий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МЧС объяснило, почему изначально послало больше спасателей на "Листвяжную"В Китае предупредили Россию об "опасных уловках США"К фестивальным площадкам в Москве будут применяться санитарные требования В Самарской области заключенный сбежал из колонииВрио главы МЧС рассказал о спасении из шахты в Кузбассе медика ЗаковряшинаВ Белом доме прокомментировали ограничение авиасообщения из-за "омикрона"Байден объявил о новом плане борьбы с COVID-19Полиция сообщила о задержании вооруженного человека у штаб-квартиры ООНВ КПРФ рассказали о состоянии Рашкина, попавшего в больницуЭксперт высказался о размещении ядерного оружия НАТО вблизи границ РоссииПосол после отмены балета "Щелкунчик" в ФРГ предложил смотреть его в РоссииВ Волжском полиция после погони со стрельбой задержала водителя-подросткаЗахарова сделала замечание грузинской журналисткеГлава "СДС-Уголь" заявил о готовности ответить за ЧП на шахте "Листвяжная"Шалленберг готов уйти с поста канцлера Австрии, сообщили СМИ"Новатэк" отреагировал на отказ Франции участвовать в "Арктик СПГ 2"МИД Белоруссии прокомментировал новые санкции ЕС Банки Франции отказались от участия в проекте "Арктик СПГ 2", сообщили СМИЛавров предложил Блинкену обнулить все ограничения в работе дипмиссийВозле штаб-квартиры ООН заметили мужчину с дробовиком