Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три страны постараются помочь французской заложнице в Колумбии

Читать ria.ru в
Франция, Испания и Швейцария начали в среду совместную операцию по оказанию помощи заложнице Ингрид Бетанкур, которая уже несколько лет удерживается повстанцами из "Революционных вооруженных сил Колумбии" (РВСК) в джунглях этой латиноамериканской страны.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Франция, Испания и Швейцария начали в среду совместную операцию по оказанию помощи заложнице Ингрид Бетанкур, которая уже несколько лет удерживается повстанцами из "Революционных вооруженных сил Колумбии" (РВСК) в джунглях этой латиноамериканской страны, сообщает агентство Ассошиэйтед пресс.

Обладательница двойного франко-колумбийского гражданства, экс-кандидат в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур находится в плену с 2002 года. По имеющимся данным, женщина тяжело больна (у нее гепатит В и заболевание кожи), и ей требуется срочная медицинская помощь.

В заявлении, опубликованном Елисейским дворцом в среду, говорится, что "миссия по оказанию помощи Бетанкур началась". При этом детали операции не сообщаются.

Во вторник Париж предложил колумбийским властям отправить группу французских врачей для лечения заложников, однако конкретная дата миссии не называлась.

Всего на сегодняшний день в заложниках у РВСК находятся около 800 человек, среди которых есть офицеры колумбийской армии и три американских пилота. Ранее переговоры с представителями РВСК вел президент Венесуэлы Уго Чавес, которому повстанцы передали шестерых пленников.

Повстанцы РВСК удерживают заложников с целью их обмена на высокопоставленных членов группировки, пойманных колумбийскими властями, однако президент Колумбии отказывается от переговоров с повстанцами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили об увеличении ожидания на горячей линииРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбойСуд отклонил кассационную жалобу на приговор по делу "Нового величия"Автора инсталляции с "фекалиями" на Марсовом поле задержали в ПетербургеВ Израиле предложили учредить День памяти исхода евреев из СССРГосдума сократит число пленарных заседаний из-за пандемииВ Киеве выразили надежду на политическую поддержку со стороны НАТОРасследование дела казахского банкира Аблязова закрыли летом 2021 годаСК Белоруссии возбудил дело из-за повреждения герба на границе с Польшей