Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемые в убийстве Шурпаева находятся под стражей - прокуратура

Два гражданина Таджикистана, подозреваемые в убийстве российского тележурналиста Ильяса Шурпаева по-прежнему находятся в изоляторе временного содержания МВД, заявил РИА Новости начальник управления по особо важным делам Генпрокуратуры Таджикистана Баходур Хамидов.

ДУШАНБЕ, 2 апр - РИА Новости, Лидия Исамова. Два гражданина Таджикистана, подозреваемые в убийстве российского тележурналиста Ильяса Шурпаева по-прежнему находятся в изоляторе временного содержания МВД, заявил РИА Новости начальник управления по особо важным делам Генпрокуратуры Таджикистана Баходур Хамидов. Он опроверг сообщения некоторых российских СМИ об освобождении из-под стражи Масрурджона Ятимова и Наджмиддина Мухиддинова, задержанных по подозрению в убийстве Шурпаева.

"Обвинение данным гражданам будет предъявлено после получения нами уголовного дела, возбужденного российскими коллегами по факту убийства, которое мы ждем в ближайшие двое суток", - сказал Хамидов.

Он отметил, что уголовное дело по факту убийства российского журналиста, скорее всего, будут вести правоохранительные органы Таджикистана. "На данный момент следственные органы МВД Таджикистана ведут предварительное следствие", - сообщил начальник управления.

Подозреваемые в убийстве Шурпаева граждане Таджикистана 24-летний Масрурджон Ятимов и 20-летний Наджмиддин Мухиддинов были задержаны в минувшую субботу в прилегающих к Душанбе районах - Вахдатском и Шахринавском. Активное участие в их задержании приняли сотрудники Московского уголовного розыска, которые привезли в пятницу в Душанбе ориентировку на подозреваемых.

Третий задержанный, брат Мухиддинова, был отпущен из-под стражи, так как не принимал непосредственного участия в убийстве, но зная о нем, не сообщил. Поэтому ему грозит привлечение к ответственности за недонесение.

Ранее, глава штаба МВД Таджикистана Хайдар Махмадиев сообщил СМИ, что лвопрос о выдаче РФ Ятимова и Наджмиддинова будет решать в рамках Минской конвенции 1993 года, так как отдельное Соглашение по этому вопросу Таджикистана и Россия не заключали.

32-летний корреспондент Первого канала российского телевидения Ильяс Шурпаев был убит в ночь на 21 марта. Тело журналиста со следами насильственной смерти нашли в квартире, которую он снимал последние две недели на северо-востоке Москвы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала