РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

S7 согласовала суммы компенсаций жертвам авиакатастрофы в Иркутске

Авиакомпания "Сибирь" (S7) согласовала примерные суммы компенсаций родственникам 125 погибших в авиакатастрофе аэробуса А-310, однако считает неэтичным разглашение сумм выплат каждому из истцов. Так прокомментировала во вторник пресс-служба компании высказывания президента Иркутской коллегии адвокатов Сергея Полеводы.

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Авиакомпания "Сибирь" (S7) согласовала примерные суммы компенсаций родственникам 125 погибших в авиакатастрофе аэробуса А-310, однако считает неэтичным разглашение сумм выплат каждому из истцов. Так прокомментировала во вторник пресс-служба компании высказывания президента Иркутской коллегии адвокатов Сергея Полеводы.

Полевода, представляющий интересы 32 жертв авиакатастрофы, сообщил во вторник, что в ходе переговоров в Лондоне, где зарегистрирована страховая компания, в которой был застрахован самолет, достигнуто решение о выплате родственникам погибших во внесудебном порядке в среднем по 1 миллиону рублей компенсации. При этом он отметил, что в полученном из Лондона уведомлении нет информации, кто будет выплачивать - авиакомпания или страховая компания.

Как отмечается в сообщении S7, в переговорах действительно был достигнут существенный прогресс и согласованы примерные суммы компенсаций для каждого из обратившихся. "Вместе с тем у нас вызвал недоумение ряд публичных высказываний президента Иркутской коллегии адвокатов Сергея Полеводы, в частности, непосредственное разглашение по существу конфиденциальной информации, касающейся примерного размера сумм выплат каждому из истцов, что, по мнению руководства авиакомпании, которое полностью разделяют ее представители в этих переговорах, является не совместимым с общепринятыми правилами юридической этики", - говорится в пресс-релизе компании.

Кроме этого, полагают в компании, такая информация является сугубо личной для каждого из заявителей и не может быть представлена вниманию широкой общественности, как минимум, до выполнения всеми участниками достигнутых договоренностей.

Самолет А-310, выполнявший рейс Москва-Иркутск, потерпел крушение после посадки в иркутском аэропорту 9 июля 2006 года. Лайнер не смог остановиться, на большой скорости выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение аэропорта, врезался в близлежащие гаражи и загорелся. Погибли 125 человек из 203 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту.

Владелец разбившегося самолета - компания Airbus Leasing ("Эйрбас Лизинг"), зарегистрированная в Нью-Йорке. Российская авиакомпания "Сибирь" (S7) эксплуатировала лайнер по лизингу.

Межгосударственный авиационный комитет сделал заключение, что А-310 разбился из-за ошибки экипажа. Авиакомпания не согласна с этими выводами. Расследование уголовного дела, которое ведет Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте, еще не закончено. Следствие по делу продлено до 9 июня 2008 года.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала