РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Палестинский лидер Аббас проведет переговоры в Саудовской Аравии

Как ожидается, Аббас обсудит с саудовским монархом "последние тенденции в мирном процессе между палестинцами и израильтянами, а также ситуацию на палестинских территориях".

АММАН, 1 апр - РИА Новости, Мажид Тобех, Юлия Троицкая. Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас во вторник вылетел из иорданской столицы Аммана в Саудовскую Аравию, где проведет переговоры с саудовским королем Абдаллой бен Абдель Азизом, сообщили РИА Новости палестинские источники в Иордании.

Как ожидается, Аббас обсудит с саудовским монархом "последние тенденции в мирном процессе между палестинцами и израильтянами, а также ситуацию на палестинских территориях".

По словам источника, после Эр-Рияда Аббас направится в Египет, где те же самые вопросы станут предметом его беседы с египетским президентом Хосни Мубараком. В среду в Египте будет находиться и король Иордании Абдалла Второй. По информации из королевской канцелярии, "повестка дня переговоров между главами двух государств сосредоточена на палестино-израильском урегулировании".

Такие интенсивные консультации между палестинскими руководством и основными региональными силами по палестинскому вопросу проводятся в свете заметно активизировавшихся американских усилий по установлению мира в регионе до конца 2008 года. Такую цель ранее провозгласил президент США Джордж Буш.

Для ее осуществления госсекретарь США Кондолиза Райс за последние несколько дней предприняла множество поездок в Израиль для переговоров с премьер-министром этой страны, а также в Иорданию, где она встречалась с иорданским королем и главой ПНА.

Накануне на совместной с Аббасом пресс-конференции она выразила удовлетворение динамикой палестино-израильского мирного процесса и дала понять, что считает по-прежнему актуальной задачу урегулирования конфликта к концу этого года.

Райс удалось договориться с израильским руководством об облегчении передвижения автотранспорта между основными городами на Западном берегу Иордана, для чего израильтяне обещали демонтировать 50 дорожных заграждений.

Новая встреча главы ПНА с израильским премьер-министром Эхудом Ольмертом ожидается 7 апреля.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала