Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор ФБР попросил у Конгресса увеличить штат бюро

Директор ФБР Роберт Мюллер запросил у Конгресса одобрить бюджет на 2009 финансовый год в размере 7,1 миллиарда долларов, что, в частности, позволит увеличить штат бюро примерно на тысячу человек.

Блог автора 

ВАШИНГТОН, 1 апр - РИА Новости, Алексей Березин. Директор ФБР Роберт Мюллер запросил у Конгресса одобрить бюджет на 2009 финансовый год в размере 7,1 миллиарда долларов, что, в частности, позволит увеличить штат бюро примерно на тысячу человек.

"Эти ресурсы критически важны для обеспечения ФБР национальной безопасности, правоохранительной деятельности и правосудия. Более важно, что на запрошенные дополнительные средства мы продолжим наши разведывательные действия и обеспечение правопорядка", - сказал Мюллер на слушаниях в Конгрессе.

В соответствии с планом развития ФБР, в 2009 финансовом году штат бюро составит 31340 человек.

В это число входят и дополнительные 1129 новых сотрудников (280 специальных агентов, 271 аналитик и 578 простых сотрудников), на которых планируется потратить 447,6 миллиона долларов.

Штатные изменения и дополнительные средства, по мнению Мюллера, позволят в случае необходимости "мгновенно менять приоритеты" и следовать "в ногу" с современными угрозами.

По словам Мюллера, запрос на финансирование его ведомства основан на анализе угроз и криминогенной обстановке в стране. Кроме этого, учитывался прогноз поведения террористов, агентов зарубежных разведок и криминальных группировок.

Для того чтобы успешно выполнять свои функции, ФБР требуется увеличение штата, причем на самых разных направлениях. Именно этот вопрос и стал центральным во время выступления Мюллера перед конгрессменами.

По его словам, ФБР нужно 568 человек (190 специальных агентов, 158 аналитиков и 220 технических сотрудников) и 131 миллион долларов на контртеррористические мероприятия, а именно на разведку и расследование террористической деятельности, а также проведение спецопераций по борьбе с терроризмом.

Чтобы слова для конгрессменов прозвучали более убедительно, Мюллер отметил, что в соответствии с прогнозом угрозы оружия массового уничтожения Национального контртеррористического центра, по крайней мере до 2011 года террористы попытаются найти возможность использовать оружие массового уничтожения (ОМУ) против США как в самой стране, так и за ее пределами.

Для предотвращения, подготовки и реагирования на возможную атаку с помощью ОМУ ФБР требуется еще 65,8 миллиона и 132 штатные единицы (43 специальных агента и 89 человек технического персонала).

"Эти ресурсы дадут возможность ФБР расширить стратегическое партнерство с иностранными разведками, правоохранительными органами, а также службами, работающими в сферах безопасности, здравоохранения, сельского хозяйства, химии и другими государственными и частными структурами и организациями, которые крайне важны для определения потенциального инцидента с ОМУ на самой ранней стадии", - сказал Мюллер.

Наряду с угрозой ОМУ, Мюллер поставил угрозу "виртуальную", то есть преступления в киберпространстве.

Для обеспечения расследовательской и разведдеятельности, а также технического обеспечения в сфере борьбы с киберпреступниками ФБР нужно еще 211 человек (35 специальных агентов, 113 аналитиков и 63 технических сотрудника) и 38,6 миллиона долларов.

При этом Мюллер отметил, что угроза кибернетического шпионажа со стороны иностранных государств серьезно растет.

Кроме того, по его словам, еще 145 новых сотрудников (10 специальных агентов и 135 технических сотрудников) и 88,5 миллиона долларов потребуются на усиление возможностей ведения наблюдения. Ресурсы, отметил Мюллер, позволят ФБР увеличить число команд наблюдения, заменить разведывательный самолет и обеспечить ФБР современными способами ведения слежки и оборудованием.

Для работы с коллегами из различных ведомств в новом бюджете предусмотрены дополнительные три штатные единицы - два специальных агента и технический сотрудник. На это и еще на развитие представительств ФБР за рубежом Мюллер попросил у Конгресса 5,7 миллиона долларов. В рамках нового бюджета планируется открыть офис ФБР в Алжире.

Значительные средства из бюджета ФБР, в случае его принятия, будут направлены на науку, а именно на разработку в сфере идентификации личности по ДНК. На эту программу, которая также относится к контртеррористическим мерам, ФБР нужно направить дополнительно 52 технических сотрудника и 32,1 миллиона долларов.

"Отсутствие своевременных результатов экспертиз может повлиять на работу прокуроров во время судебных процессов, а также может стать причиной задержки сбора развединформации о террористах и их пособниках, что отразиться на безопасности наших солдат заграницей",- сказал Мюллер.

Новый бюджет также предусматривает выделение 4,1 миллиона долларов на современные средства связи и 38,2 миллиона на обновление компьютерного парка и соответствующей аппаратуры. На повышение же квалификации своих сотрудников и различные тренировочные программы ФБР намерено потратить в 2009 году 43,6 миллиона долларов и привлечь к этому 18 новых сотрудников.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала