Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прибытие олимпийского огня в пятый терминал Хитроу отменено

Вместо этого факел прибудет в VIP-зал Хитроу, который обычно обслуживает высоких гостей и знаменитостей. Это решение принято, чтобы избежать возможных сбоев и накладок. (Олимпийский огонь передали Пекину. Видео)

ЛОНДОН, 31 мар - РИА Новости, Александр Смотров. Запланированное ранее прибытие олимпийского огня в новый пятый терминал лондонского аэропорта Хитроу отменено из-за продолжающихся проблем с работой терминала, сообщает Би-би-си.

Вместо этого факел прибудет в VIP-зал Хитроу, который обычно обслуживает высоких гостей и знаменитостей. Это решение принято, чтобы избежать возможных сбоев и накладок в организации эстафеты олимпийского огня по улицам Лондона в субботу, 6 апреля.

Между тем, британская авиакомпания British Airways (BA), эксплуатирующая пятый терминал, продолжает бороться с отменами рейсов и задержками багажа.

В официальном сообщении, размещенном на сайте авиакомпании, говорится, что в понедельник с пятого терминала было отменено 54 рейса в города Великобритании и Западной Европы. Во вторник и среду планируется отменить по 50 рейсов.

Министр авиации Великобритании Джим Фитцпатрик сообщил в понедельник днем в Палате общин британского парламента, что всего по состоянию на конец минувшей недели, в Хитроу скопилось около 28 тысяч единиц неотправленного багажа пассажиров.

Однако исполнительный директор ВА Вилли Уолш в эфире телеканала "Скай ньюз" в понедельник вечером уточнил, что на данный момент неразобранными остаются около 19 тысяч сумок и чемоданов.

"Около 5 тысяч из них проходят сейчас повторное просвечивание и проверку, завтра они будут отправлены владельцам", - заверил Уолш. Он добавил, что обработка багажа пассажиров, вылетающих из пятого терминала сейчас, идет по плану, а багажные завалы предыдущих дней будут ликвидированы в течение ближайшей недели.

По оценкам экспертов, убытки British Airways от проблем в первые дни работы терминала 5 составят от 20 до 50 миллионов фунтов, не считая ущерба репутации среди клиентов.

Тем временем глава ВА снова выразил надежду, что обошедшийся в 4,3 миллиарда фунтов терминал 5 "еще сумеет доказать свой успех".

Рекомендуем
Строительство газопровода Северный поток-2
В бундестаге заявили о "капитуляции" перед США из-за Nord Stream 2
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала