Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперимент с проведением матча без милиции нужен - президент "Динамо"

"В будущем у московских клубов появятся более подготовленные для этого стадионы, - добавил президент московского "Динамо" Дмитрий Иванов. - В принципе, мы и сейчас к этому готовы, но подождем до 2011 года, когда будет введен в строй новый стадион "Динамо".

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Президент московского "Динамо" Дмитрий Иванов приветствует идею эксперимента с проведением футбольного матча без милиции внутри стадиона, которую озвучил в понедельник глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

"Это точно надо попробовать в качестве эксперимента", - заявил Иванов в интервью РИА Новости.

"В будущем у московских клубов появятся более подготовленные для этого стадионы, - добавил он. - В принципе, мы и сейчас к этому готовы, но подождем до 2011 года, когда будет введен в строй новый стадион "Динамо".

В понедельник президент Мутко предложил главе МВД Рашиду Нургалиеву организовать несколько матчей на стадионе, где играет столичный "Локомотив", без присутствия сотрудников милиции на самом стадионе. По словам Мутко, на стадионе в Черкизове есть необходимая видеосистема безопасности и созданы условия для безопасного проведения матчей. Президент РФС пояснил, что в "чаше стадиона" при проведении футбольного матча могли бы находиться только клубные секьюрити, без привлечения сотрудников милиции.

"Эксцессы на стадионах могут случаться всегда - и с милицией на стадионе, и без нее. Но это правильный тренд, когда милиция следит за порядком за пределами стадиона, но не внутри его", - сказал Иванов.

По его словам, "на сегодняшний день присутствие милиции на стадионе больше помощь, чем проблема". "Но и в органах понимают, что со временем они уйдут со стадиона", - заметил собеседник агентства.

Для осуществления идеи об удалении сотрудников милиции со стадионов, помимо налаженной системы видеонаблюдения, важно учесть еще несколько аспектов, сообщил Иванов.

"Чаша стадиона должна быть грамотно построена, много входов и выходов, должны быть нормальные расстояния между креслами. Нужна обученность клубных секьюрити, их способность оперативного реагирования на различные инциденты. И очень важно сотрудничать с представителями других клубов", - заявил президент "Динамо", добавив, что в России также необходимо развивать "культуру боления".

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала