Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Земфира завершит тур в поддержку альбома "Спасибо" концертом в Москве

"Этот концерт - лучшие песни из пяти ее альбомов. Он является финальным выступлением тура в поддержку альбома "Спасибо", с которым Земфира успешно прокатилась по России", - рассказал ее пресс-атташе Борис Барабанов.

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Известная певица Земфира завершит российское турне в поддержку альбома "Спасибо" концертом The Best Of 5 в спорткомплексе "Олимпийский" 1 апреля, сообщил РИА Новости ее пресс-атташе Борис Барабанов.

"Этот концерт - лучшие песни из пяти ее альбомов. Он является финальным выступлением тура в поддержку альбома "Спасибо", с которым Земфира успешно прокатилась по России", - рассказал Барабанов.

Земфира, новый альбомПо его словам, "в программу концерта войдут песни со "Спасибо" и лучшие хиты Земфиры с ее прошлых альбомов в соотношении 50 на 50".

Часть программы будет исполнена в сопровождении классических музыкантов. Певица активно репетирует с ансамблем Opus Posth. Его руководитель Татьяна Гринденко совместно с Земфирой работает над новыми версиями ряда песен.

Певица и организаторы концерта обещают беспрецедентное для этого зала и для концертов отечественных музыкантов качество звука. В "Олимпийском" его будет целиком обеспечивать голландская команда техников и звукорежиссеров.

"Эта компания занималась обеспечением звука гастролей Мадонны, Шинейд О'Коннор и Питера Гэбриэла. Приехала целая бригада специалистов, которая привезла свои ноу-хау - разработки, которые невозможно купить людям с улицы. Эти технологии никогда прежде не использовались в России другими артистами", - рассказал пресс-атташе певицы.

"Мы ожидаем удачного звукового эксперимента и надеемся, что нам удастся донести исполнение в наиболее адекватном виде", - отметил он.

Также на сцене "Олимпийского" будут установлены сложные экранные системы, видеоряд для которых специально подготовлен художником Александром Лобановым, уже многократно сотрудничавшим с певицей.

"Он же занимался большей частью дизайна последнего альбома Земфиры", - сказал Барабанов.

Первый сольный концерт Земфиры прошел на сцене того же "Олимпийского", и спустя восемь лет певица вновь выступит на самой крупной крытой площадке в Москве.

Свой последний альбом "Спасибо" Земфира решила распространить необычным способом, минуя рекорд-лейблы: он поступил в продажу 1 октября прошлого года в качестве приложения к первому номеру журнала Citizen K, выпускаемого издательским домом "Коммерсант", а со 2 октября стал доступен в салонах "Евросети".

В 1999 году вышел первый альбом певицы с названием "Земфира", а через год еще одна работа "Прости меня, моя любовь". После трехлетнего молчания появился альбом "Четырнадцать недель тишины", а спустя еще два года - "Вендетта".

Помимо этого, Земфира выпускала синглы и написала саундтрек к фильму Ренаты Литвиновой "Богиня: как я полюбила" 2004 года.

В феврале 2008 года вышел фильм Литвиновой "Зеленый театр в Земфире", основанный на концерте певицы в Зеленом театре в июне 2007 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала