Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МВД Таджикистана отчитался президенту по делу Шурпаева

Шурпаев, начинавший журналистскую карьеру в Дагестане, а затем ставший репортером Первого канала, был убит в ночь на 21 марта. (Известный журналист найден мертвым в съемной квартире. Видеосюжет)

ДУШАНБЕ, 31 мар - РИА Новости, Лидия Исамова. Министр внутренних дел Таджикистана Махмадназар Салихов в понедельник проинформировал президента страны Эмомали Рахмона о ходе расследования по делу об убийстве российского журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева на рабочем совещании главы государства с представителями силовых структур, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы президента.

Правоохранительными органами Таджикистана по подозрению в убийстве Шурпаева задержаны двое граждан страны, в настоящее время проводится расследование. Вопрос об их выдаче российской стороне рассматривается генеральными прокуратурами двух стран, сказал Салихов.

На совещании также были рассмотрены положение дел в стране и вопросы борьбы с преступностью.

По итогам совещания президент республики дал поручения и указания, связанные со своевременным раскрытием преступлений и обеспечением верховенства закона в Таджикистане, отметил представитель пресс-службы.

МВД Таджикистана подтвердило задержание подозреваемых в убийстве российского журналиста Ильяса Шурпаева и заявило, что преступление не имеет политической подоплеки и не связано с профессиональной деятельностью журналиста.

Шурпаев, начинавший журналистскую карьеру в Дагестане, а затем ставший репортером Первого канала, был убит в ночь на 21 марта на северо-востоке Москвы. Тело корреспондента со следами насильственной смерти было обнаружено в квартире, которую он снимал последние две недели.

Убийство Ильяса Шурпаева носило чисто бытовой характер и было совершено с целью ограбления. Это подтвердили и 24-летний Масрурджон Ятимов и 20-летний Наджмиддин Мухиддинов, принимавшие непосредственное участие в убийстве Шурпаева, сообщил советник главы МВД.

По его данным, третий задержанный - брат Наджмиддина Мухиддинова - знал об убийстве, но не сообщил, поэтому ему грозит привлечение к ответственности за недонесение.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала