Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хулиганствующая молодежь переходит к тактике флэш-мобов - глава МВД РФ

Читать ria.ru в
"Флэш-мобом" является акция, участники которой конспиративно собираются в одно и тоже время в заранее обусловленном месте и по единому сценарию совершают определенные действия, после чего быстро покидают место акции.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 мар - РИА Новости. Хулиганствующая молодежь под вывеской экологических, гуманитарных и различных псевдоправозащитных организаций, как показали события в ряде стран мира, переходит к новой тактике, заявил на 7-м совещании руководителей спецслужб и правоохранительных органов глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

"Этими организациями используется новая тактика "флэш-моб", которая стала применяться все чаще с учетом тематики проведения форумов, саммитов и межгосударственных встреч", - сказал Нургалиев.

Он пояснил, что "флэш-моб" является тактическим приемом, когда участники противоправных акций конспиративно собираются в одно и тоже время в заранее обусловленном месте и по единому сценарию совершают определенные действия, после чего быстро покидают место акции.

Силам антитеррористической коалиции необходима упреждающая информация для современного принятия превентивных мер в отношении экстремистских организаций и группировок, отметил министр.

"Это особенно важно, так как подобные акции причиняют значительный ущерб зданиям, коммуникациям, машинам экстренных служб, общественному и частному транспорту, нарушают права и свободы граждан", - отметил министр.

Он напомнил, что подобные вещи происходили в последнее время в Москве и Санкт-Петербурге.

Как отметил Нургалиев, в арсенале экстремистских групп есть и другая тактика провоцирования правоохранительных органов, в том числе и прямого противодействия.

"Можно назвать некоторые из них. Например, так называемая "Балтимор" - в этом случае на одежду некоторых из участников акции наносятся кетчуп или иные красители, имитирующие кровь. Затем перед окружающими и представителями СМИ участники акции демонстрируют одежду, рассказывая о побоях, якобы нанесенных сотрудниками правоохранительных органов", - сказал глава МВД.

По его словам, есть и другие приемы, когда, например, впереди толпы митингующих за вознаграждение выставляются пожилые люди.

"Такая тактика на сленге митингующих обозначается термином "Шапокляк". Или несовершеннолетние подростки, так называемый "Киндер-сюрприз", - сказал министр.

Он добавил, что эти и другие тактические приемы были изучены подразделениями органов внутренних дел и положены в основу тактики пресечения подобных действий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали о погоде в Татьянин день"Омикрон" может остановить пандемию, заявил инфекционистЭксперт объяснил, почему блокада Приднестровья не вызовет конфликт с КиевомВ Раде рассказали, как Зеленский сеет страх и панику на УкраинеСибиряков ждет "неприличная жара" в разгар зимы, заявил ВильфандСМИ: в США попросили Россию не публиковать ответ по гарантиям безопасностиВ ПФР рассказали, как выйти на пенсию в 50 летЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 году"Голос тысячелетия": умерла легендарная певица Эльза СуарешАналитик объяснил, когда евро будет стоить меньше доллараИммунолог рассказал, кому нужна двойная доза при ревакцинацииПри стрельбе в отеле в Мексике погиб туристВ РАН назвали способ борьбы с "омикроном" с помощью водкиWSJ: Германия заблокировала передачу оружия из Эстонии на УкраинуПостпред США в ООН назвала условие для военных мер против РоссииУмер актер из сериала "Ранетки"Пушков придумал способ наказать Молдавию за враждебные высказывания СандуЗюганов назвал малограмотными желающих похоронить ЛенинаПосольство в Таллине заявило о раздутии Эстонией темы "российской угрозы"Автоэксперт назвал пять привычек, которые спасут водителю жизнь