Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главред "Новой газеты" не удивлен новостями по делу Политковской

Читать ria.ru в
Информация о том, что следствие установило и объявило в розыск убийцу обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, не является новой, а нужна в качестве обоснования для содержания под стражей одного из подозреваемых, заявил Дмитрий Муратов.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Информация о том, что следствие установило и объявило в розыск убийцу обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, не является новой, а нужна в качестве обоснования для содержания под стражей одного из подозреваемых, заявил РИА Новости в пятницу главный редактор издания Дмитрий Муратов.

"На самом деле, ничего нового в этом нет, потому что еще 6 октября прошлого года именно это заявление официально для "Новой газеты" сделал руководитель следственной группы Петр Гарибян", - сказал Муратов, комментируя заявление представителя Генпрокуратуры РФ Вячеслава Смирнова о том, что следствие разыскивает непосредственного исполнителя убийства Политковской.

Известная журналистка была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве.

"Сейчас вновь эта информация всплыла в связи с тем, что одного из задержанных по подозрению в причастности убийства Политковской Рягузову Павлу, подполковнику ФСБ управления по Москве и Московской области, надо было продлить срок содержания под стражей. И в качестве обоснования, что его хотят оставить пока под стражей, было сказано, что в связи с установлением убийцы и его розыском необходимо, чтобы Рягузов остался под стражей", - сказал главный редактор "Новой газеты".

Московский гарнизонный военный суд в пятницу продлил до 21 августа срок ареста подполковнику УФСБ Рягузову, который проходит по делу об убийстве журналистки Политковской, удовлетворив ходатайство Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По данным следствия, подполковник ФСБ передал сведения о месте жительства Политковской бывшему главе Ачхой-Мартановского района Чечни Шамилю Бураеву, который, в свою очередь, отдал их исполнителям преступления. Рягузову предъявлены обвинения по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

В конце августа прошлого года генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил о раскрытии убийства журналистки. Он сказал, что арестованы непосредственные организаторы, пособники и исполнители преступления, среди которых пятеро бывших сотрудников силовых структур и лидер московской организованной преступной группировки - выходец из Чечни. Заказчик преступления, по данным Чайки, находится за рубежом. Генпрокурор не сообщил никаких данных об этом человеке, за исключением того, что он был знаком с Политковской.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД отверг заявления, что Россия пытается восстановить зоны влияния в миреВ МИД назвали предложения России по гарантиям безопасности предостережениемГенсек ООН призвал мир готовиться к следующей пандемииИзвержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянс