Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил срок ареста Рягузову, проходящему по "делу Политковской"

Читать ria.ru в
Суд постановил продлить Рягузову срок содержания под стражей еще на четыре месяца 14 суток, а всего на год, то есть до 22 августа 2008 года. (Профессиональная деятельность Политковской)

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Московский гарнизонный военный суд продлил до 21 августа срок ареста подполковнику УФСБ Павлу Рягузову, который проходит по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"Суд постановил продлить Рягузову срок содержания под стражей еще на четыре месяца 14 суток, а всего на год, то есть до 22 августа 2008 года", - сказал судья.

В ходатайстве следствие указало, что Рягузов обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком более двух лет.

журналист Анна ПолитковскаяИз материалов следует, что Рягузову предъявлены обвинения в похищении человека (ст.126 УК РФ), вымогательстве чужого имущества (ст.163 УК РФ), нарушении неприкосновенности жилья (ст.139 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ).

"Следствие полагает, что подполковник УФСБ по Москве и Московской области в случае нахождения на свободе может скрыться от следствия, уничтожить доказательства по уголовному делу, оказать давление на потерпевших и свидетелей", - сказал представитель Генпрокуратуры Вячеслав Смирнов.

Он сообщил, что срок следствия по делу об убийстве Политковской продлен до 7 сентября 2008 года. "Расследование уголовного дела представляет особую сложность, по нему всего привлечены девять человек", - сказал представитель Генпрокуратуры.

По его данным, в рамках расследования уголовного дела были допрошены 60 свидетелей, проведено пять судебных экспертиз, проведены очные ставки.

"Усилия следствия не пропали даром - установлен непосредственный исполнитель убийства Политковской. Следствие прилагает все усилия по розыску и задержанию данного лица", - отметил Смирнов.

В свою очередь адвокаты подполковника УФСБ просили суд отпустить своего подзащитного под денежный залог в 500 тысяч рублей. По мнению адвокатов, ходатайство следствия о продлении Рягузову срока ареста является незаконным и необоснованным.

Защита утверждает, что обвиняемый на следственные действия не вызывался, допросы с его участием не проводились, то есть нет никакого смысла держать его под стражей.

"Мы считаем и само возбуждение уголовного дела в отношении Рягузова незаконным и необоснованным", - сказал адвокат Андрей Трепыхалин.

Суд поддержал позицию прокуратуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Япония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкогольВ США умер один из первых чернокожих военных летчиков, проживший более векаПроживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продуктыФинансист назвал момент, когда рубль подорожает к доллару