Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уличные часы будут переводить на "летнее" время несколько дней

Читать ria.ru в
В России в воскресенье заканчивается действие "зимнего" времени. В ночь на 30 марта переводом стрелок часов на один час вперед страна перейдет на "летнее" время. (Как переводят часы на вокзалах и башнях Кремля)

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Перевод всех установленных на улицах Москвы городских электрических часов на "летнее" время займет не один день, сообщил РИА Новости источник в ОАО "Мосгорсвет", чья производственная служба занимается их обслуживанием.

В России в воскресенье заканчивается действие "зимнего" времени, и 30 марта в 2.00 переводом стрелок часов на один час вперед страна перейдет на "летнее" время.

"Только четверть из тысячи городских часов можно будет перевести на час вперед автоматически и одномоментно, из единого центра. И то при условии, что не подведет техника. Все остальные часы будем переводить вручную, и это потребует нескольких дней", - пояснил он.

"Может, двух дней, а может, и трех", - добавил источник.

Поэтому собеседник агентства призвал горожане "не удивляться", если в понедельник или вторник они увидят городские часы, показывающие время "по-старому".

Ручной перевод часов - работа трудоемкая, а заниматься ей смогут не так много специалистов предприятия, добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала