Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрыв в Цхинвали был третьим покушением на генпрокурора - источник

В результате взрыва машины Генеральной прокуратуры Южной Осетии погибла пассажирка, ранения получили водитель автомобиля и прохожий, оказавшийся поблизости. Возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "преднамеренное убийство".

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Прокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело по статьям "терроризм" и "убийство" по факту взрыва автомобиля Генпрокуратуры в центре Цхинвали в четверг, когда погиб один и были ранены два человека, сообщил РИА Новости источник в пресс-службе МВД непризнанной республики.

В результате взрыва машины Генеральной прокуратуры Южной Осетии в центре Цхинвали в четверг в 20.30 мск на улице Октябрьская погибла пассажирка, ранения получили водитель автомобиля и прохожий, оказавшийся поблизости.

"Возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "преднамеренное убийство", по основной версии прокуратуры подрыв машины был терактом", - сказал собеседник агентства.

По его словам, взрыв был следствием тщательно спланированного покушения на жизнь генерального прокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева.

"Это было уже третье покушение на прокурора. В предыдущие разы злоумышленники также взрывали служебные автомобили прокурора", - отметил источник.

Как отметили в пресс-службе МВД, устранение Хугаева разрабатывалось, по всей вероятности, спецслужбами Грузии при поддержке так называемой временной администрации Дмитрия Санакоева.

"Произошедшее было частью плана по проведению серии терактов и дестабилизации обстановки на территории Южной Осетии, это также часть плана по ликвидации первых лиц руководства республики", - отметил источник.

Он также добавил, что уже давно у спецслужб Грузии имеется список лиц, куда входят, в том числе, руководители силовых структур Южной Осетии, людей из этого списка предполагается устранить.

По словам собеседника, уже известно, что взрывное устройство было помещено в сам автомобиль.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники соответствующих служб, которые выясняют тип и мощность устройства. Источник также добавил, что состояние раненого накануне водителя автомобиля оценивается врачами как "состояние средней тяжести".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала