Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ООН обнародовал "Десять тем, о которых мир должен знать больше"

Читать ria.ru в
В этом году в "десятку" попали сразу три горячие точки - Афганистан, Судан и Уганда. Проблемы конфликтов отражены еще в одном пункте - о солдатах-девочках, которых насильно вовлекают в военные конфликты.

ООН, 28 мар - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Департамент общественной информации ООН обнародовал в четверг новый список "Десять тем, о которых мир должен знать больше".

Традиционное ежегодное составление таких списков имеет целью привлечь внимание государств-участников к проблемам, которые по мнению ООН представляют опасность для человечества, однако по разным причинам степень их угрозы недооценивается.

Темы, вызывающие озабоченность ООН, в данном списке не выстроены ни в каком порядке - считается, что они одинаково важны для осознания.

В этом году в "десятку" попали сразу три горячие точки - Афганистан, Судан (провинция Дарфур) и Уганда.

Проблемы конфликтов отражены еще в одном пункте - о солдатах-девочках. Речь идет о девочках, которых насильно вовлекают в военные конфликты и как участников боевых действий, и как секс-рабынь.

В списке проблем, обойденных вниманием мировых СМИ, сразу две опасных болезни. Доклад говорит о том, что малярия продолжает убивать ежегодно более миллиона людей на всей планете, а в отношении птичьего гриппа содержится предупреждение об опасности пандемии этого заболевания.

Еще одна проблема - 15 миллионов людей, не защищенных никакими законами или государствами. В основном, речь идет о людях, находящихся в зонах конфликтов, а также беженцы и временно перемещенные лица.

В "десятку" попали резкие климатические изменения, приведшие к тому, что стихийные природные явления становятся все более и более частыми. Из-за этого, отмечается в докладе ООН, люди начинают воспринимать стихийные бедствия как нечто нормальное, обыденное.

Кроме того ООН считает явно недооценными два направления деятельности своих сотрудников: работу полицейских ООН в миротворческих миссиях и деятельность правозащитных структур Организации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуме назвали сроки принятия закона об ужесточении наказания за пыткиДокумент о признании ДНР и ЛНР рассмотрит комитет Госдумы по СНГРоссия не претендует на зоны влияния, заявил ЛавровЛавров призвал думать о том, как сделать мир безопаснымЛавров рассказал об итогах переговоров с БлинкеномЛавров призвал Блинкена озвучить публично ответ США на предложения РоссииВ Крыму заявили о необходимости мер для безопасности жителей ДонбассаБлинкен не прокомментировал заявления США об ОДКБ, заявил ЛавровИтальянский шеф-повар рассказал, как Путин отреагировал на его шуткуБлинкен не обосновал позицию о российской "угрозе" Украине, заявил ЛавровЛавров призвал заставить Украину выполнять Минские соглашенияПрокуратура Греции завела дело на афонских монахов-противников вакцинацииКонтакты глав МИД планируются после ответа США по гарантиям, заявил ЛавровЛавров: США, вероятно, поняли, что нужно работать на вопросами безопасностиЛавров назвал разговор с Блинкеном полезным и откровеннымПутин всегда готов к контактам с Байденом, заявил Лавров"Молдовагаз" попросил повысить тариф на топливоЛавров призвал не сводить к вопросу Украины тему европейской безопасностиЛавров не обсуждал с Блинкеном тему российского оружия в Латинской АмерикеВ США обещали пояснить отношение к своему обязательству о нерасширении НАТО