Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ООН обнародовал "Десять тем, о которых мир должен знать больше"

Читать ria.ru в
В этом году в "десятку" попали сразу три горячие точки - Афганистан, Судан и Уганда. Проблемы конфликтов отражены еще в одном пункте - о солдатах-девочках, которых насильно вовлекают в военные конфликты.

ООН, 28 мар - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Департамент общественной информации ООН обнародовал в четверг новый список "Десять тем, о которых мир должен знать больше".

Традиционное ежегодное составление таких списков имеет целью привлечь внимание государств-участников к проблемам, которые по мнению ООН представляют опасность для человечества, однако по разным причинам степень их угрозы недооценивается.

Темы, вызывающие озабоченность ООН, в данном списке не выстроены ни в каком порядке - считается, что они одинаково важны для осознания.

В этом году в "десятку" попали сразу три горячие точки - Афганистан, Судан (провинция Дарфур) и Уганда.

Проблемы конфликтов отражены еще в одном пункте - о солдатах-девочках. Речь идет о девочках, которых насильно вовлекают в военные конфликты и как участников боевых действий, и как секс-рабынь.

В списке проблем, обойденных вниманием мировых СМИ, сразу две опасных болезни. Доклад говорит о том, что малярия продолжает убивать ежегодно более миллиона людей на всей планете, а в отношении птичьего гриппа содержится предупреждение об опасности пандемии этого заболевания.

Еще одна проблема - 15 миллионов людей, не защищенных никакими законами или государствами. В основном, речь идет о людях, находящихся в зонах конфликтов, а также беженцы и временно перемещенные лица.

В "десятку" попали резкие климатические изменения, приведшие к тому, что стихийные природные явления становятся все более и более частыми. Из-за этого, отмечается в докладе ООН, люди начинают воспринимать стихийные бедствия как нечто нормальное, обыденное.

Кроме того ООН считает явно недооценными два направления деятельности своих сотрудников: работу полицейских ООН в миротворческих миссиях и деятельность правозащитных структур Организации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдеп ответил на идею разместить ядерное оружие России в БелоруссииКурс доллара вырос до 77 рублейВСУ перевозят боеприпасы на машинах с символикой СЦКК, заявили в ДНРВ Госдуме ответили на критику генсека НАТО в адрес "Газпрома"Додон обвинил Санду в установлении "диктатуры" в МолдавииВ ДНР сообщили о прибытии новой группы бойцов "Правого сектора"*В ЛНР назвали Украину площадкой для программ ЦРУГлава МИД Британии призвала Европу снизить зависимость от российского газаМощный взрыв прогремел на нефтепроводе на юго-востоке ТурцииПрезидент Словакии назвала поездку генпрокурора в Москву неуместнойГоссекретарь Казахстана рассказал об масштабных информационных атакахВ США заявили, что знали о планах России эвакуировать дипломатов из УкраиныСМИ сообщили о госпитализации звезды "Курьера" ДунаевскогоГоссекретарь Казахстана призвал пресекать проявления радикальной идеологииЗеленский и глава МИД Канады обсудили ситуацию на УкраинеБоевики планируют теракты в портах Тартус и Латакия, сообщили в МинобороныВеликобритания поставила Украине легкие противотанковые средстваВ Белом доме считают, что Россия может в любой момент атаковать УкраинуГосдеп заявил об обеспокоенности действиями России в БелоруссииМосквичку оштрафовали за трату денег из валявшегося на улице кошелька