Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Друг журналиста Шурпаева утверждает, что убийцы не похищали деньги

Читать ria.ru в
"Я только что разговаривал по телефону с его родным братом. Он мне сказал, что таких денег в квартире не было, ни о каких 100 тысячах разговора не могло идти. А те небольшие деньги и драгоценности, которые были в квартире, остались нетронутыми", - сказал Латипов.

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Близкий друг убитого в ночь на 21 марта в Москве корреспондента Первого канала Ильяса Шурпаева московский журналист Мурад Латипов со ссылкой на родного брата погибшего опроверг сообщения о том, из квартиры убитого пропала крупная сумму денег, и что убийцы попали в квартиру за несколько часов до смерти Шурпаева.

Шурпаев, начинавший журналистскую карьеру в Дагестане, а затем ставший репортером Первого канала, был убит на северо-востоке Москвы. Тело корреспондента со следами насильственной смерти было обнаружено в квартире, которую он снимал последние две недели. О том, что из этой квартиры после убийства пропало около 100 тысяч рублей, сообщила в четверг со ссылкой на родных убитого газета "Московский комсомолец" в статье "С журналистом Шурпаевым расправились ради денег".

"Я только что разговаривал по телефону с его родным братом. Он мне сказал, что таких денег в квартире не было, ни о каких 100 тысячах разговора не могло идти. А те небольшие деньги и драгоценности, которые были в квартире, остались нетронутыми", - сказал Латипов.

Он также утверждает, что сообщения ряда СМИ со ссылкой на следствие о том, что Шурпаев впустил убийц в квартиру около 20.00 мск 20 марта, не соответствуют действительности.

"Это полный бред. Я точно знаю, что до половины первого (21 марта) наш знакомый 40 минут разговаривал с Ильясом по мобильному телефону, и все было нормально. Я не понимаю, почему следователи до сих пор не посмотрели распечатки телефонных разговоров Ильяса", - сказал Латипов.

Он также выразил уверенность, что если бы у Шурпаева была крупная сумма денег, он бы не хранил ее на новой квартире, которую снял лишь недавно, а отдал бы деньги родному брату, давно живущему в Москве, либо самому Латипову, как он это делал ранее, когда приезжал в Москву.

"Это был человек очень осторожный. И кого попало он не пустил бы к себе домой - это однозначно. С тех пор, как он снял квартиру в феврале, у него дома были всего два-три человека", - сказал Латипов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Женщину-космонавта Кикину отправят в полет на корабле Crew DragonМИД вручил ноту посольству США из-за возросшей военной активностиСМИ: во Франции задержали двух мужчин, планировавших теракт на РождествоВ Новгородской области более пяти тысяч жителей остались без светаТрутнев раскритиковал работу глав трех регионов по вакцинацииМицотакис поблагодарил Путина за позицию по проблеме КипраВ Госдуме ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРСтрелявший в МФЦ в Москве заявил, что пришел в учреждение получить паспортНазваны страны, которые скоро могут исчезнуть с лица ЗемлиРоссия и США создадут совместную структуру по безопасности"Попадем под удар". В Дании выступили против базы НАТО из-за РоссииОткрывший стрельбу в московском МФЦ признал винуГреция может сыграть позитивную роль в отношениях с НАТО, заявил ПутинПремьер Греции назвал переговоры Путина и Байдена позитивным фактомШольц кардинально не улучшит отношения с Россией, заявил СлуцкийRT: журналиста УНИАН Цимбалюка вызвали на допрос в московскую прокуратуруВ Кувейте выявили первый случай омикрон-штаммаПутин назвал последствия возможного вступления Украины в НАТОПутин ответил на вопрос о "нападении" России на УкраинуПутин оценил возможность продолжения диалога с США