Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В день исчезновения детей в Забайкалье их видели в электричке

Кирилл Размахнин и Давид Сульдин пропали 16 марта. Милиционеры составили и распространили фоторобот подозреваемого в похищении детей. (В деле о похищении детей есть подозреваемый. Видео)

ЧИТА, 27 мар - РИА Новости, Анна Тихомирова. В день исчезновения двух мальчиков семи и девяти лет в забайкальском поселке Карымское 16 марта их видели пассажиры электропоезда Карымская-Чита без сопровождения взрослых, сообщил РИА Новости прокурор Карымского района Денис Курочкин.

Кирилл Размахнин и Давид Сульдин 16 марта играли вместе во дворе дома 34 и ушли со двора примерно в четыре часа дня. Вечером после обращения родителей в милицию по тревоге на поиски был поднят весь личный состав РОВД. К поискам были привлечены сотрудники УФСИН и добровольцы. Со слов свидетелей милиционеры составили и распространили фоторобот подозреваемого в похищении детей.

"Вчера мы получили уверенные показания от людей, которые видели мальчиков 16 марта едущими в электричке по направлению Карымское-Чита в промежуток времени с 20.30 до 21.00 часов. Они ехали одни, без сопровождения", - пояснил Курочкин.

Правоохранительные органы Забайкальского края обращаются к гражданам, которые в это время тоже ехали в этой электричке, чтобы они обратились в милицию, независимо от того, видели они детей или нет. "Мы уже определили личности десяти пассажиров той электрички, они в ближайшее время будут опрошены", - сказал прокурор.

По его словам, поиски в районе поселка Карымское и его окрестностей продолжаются, привлечены 50 курсантов Читинской школы милиции, а также 30 служащих войсковых частей края.

Курочкин отметил, что правоохранительные органы не снимают со счетов версию, что дети могли стать жертвой криминала.

По факту исчезновения детей возбуждено уголовное дело по пунктам "д", "ж" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних лиц). Со вторника это уголовное дело принял в производство отдел по расследованию особо опасных преступлений регионального следственного управления СКП РФ.

Губернатор Забайкальского края пообещал выплатить 500 тысяч рублей гражданам, чья информация поможет найти детей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала